Kenaikan BB?

Bunda2 yg uk 20/21 weeks BB nya udh naik brp kg nih😁

33 Tanggapan

Hamil anak ke 2 ini udah naik 6kg padahal baru juga 20weeks 😅. Dulu hamil anak pertama yg ga doyan makan aja naik 17kg. Apalagi skrg hamil nafsu makan banyak kayak orang lagi pms 🤦‍♀️. Tapi Alhamdulillah Bbj normal. Emaknya yg ga normal naiknya Yaa Alloh 😅🤦‍♀️. Jadi skrg sesekali diet sehat, blm bisa tiap hari karena ada aja godaan 😁. Ngurangin nasi putih, karbo, manis2, dll. Ganti nasi merah/oatmeal, banyakin sayur protein, buah. Mudah2an ga tambah naik2 ke puncak gunung 😂. Pengen naik maksimal 12kg gitu, entah bisa apa ga kalo laperan gini mah 😂🤦‍♀️

2y ago

Mungkin sekarang antara 300gram-350gram bunda Mulianii. Terakhir saya USG Uk 19 weeks 3 hari tgl 20 lalu, Bbj saya sudah 290gram. Alhamdulillah normal

sebelum hamil bb saya 52 kg, waktu hamil saya mulmun parah bun sampe ga banyak masuk makanan trmsuk nasii, bb saya jadi turun 8 kg dan akhirnya bisa masuk nasi UK 3 blanan walaupun ttep hrus d temenin obat mual sblum mkannya, dan skrang UK 21w5d baru naik 4 kg😥 jdi gemesh pngen cpet2 naik bb nya hhi, kalo bb janin saya blom tau berapa2 nya krna blom periksa smoga sehat sehat smua nya aaaamiiin

aku udh 22week malah ga naik bun BB nya 🥲 kek nya makanan aku di ambil janin deh, soal nya janin ku udh 390 gram tp kata dokter alhamdulillah aman

2y ago

Gpp yah bund yg pnting bby nya sehat dan udh gede☺️

alhamdulillah naik 6kg, bulan ini belum periksa semoga bulan depan dicek dedekny normal dan berat saya dn debay seimbang.. aamiin🥰

2y ago

semangat bunda, semoga kita dapat kabar baik yah.. 🥰

saya udah 7 kg hehe. walaupun jadi gampang gerah tapi saya berusaha nikmatin aja si bun karna ini moment ga bisa diulang hehe

2y ago

Bener bund nikmatin aja. Apalgi klo bby udh aktif nendang🥰

trakhir USG di 18w blum naik, krna smpet turun 4 kg,,, skrg blum nimbang lgi, nnti sklian kontrol klo obat udh hbis,,,

bru naik 1kg... awal hamil 56.5kg. kmrn2 krn muntah2 trus bb turun jdi 53.1kg. alhmdllh skrg udh 54kg. usia 18w2d

baru naik 3kg bund saya hamil kedua ini sama nasi kok agak gak nafsu beda sma dlu hamil pertma naik drastis😩

20/21 week Tidurnya udh mlai miring gak bund. Aku orgnya suka tidur telentng. Jd msih blm terbiasa miring nih🥺

2y ago

aku jg bund kadang msing suka terlentang tp ga terlalu lama

msh timbangan sebelum hamil soal ny sempat turun 5kg pas tm1, 55kg ke 50kg dan balik lgi ke 55kg