Kenaikan BB saat 24 Weeks

Bunda2 rata2 naik brp kg BB nya saat weeks 24? Aku naik 4-5 kg normal gak ya? Dan apakah ada yg sembelit parah saat hamil?

1 Tanggapan

yg terpenting bbj sesuai bun, normal dengan usianya. kalo bb bunda si pasti tiap orang beda2 ya, ada yg hamil naiknya dikit ada yg naiknya banyak. tergantung dari bb saat sebelum hamil. kalo aku sendiri karena bb awal 40kg jadi disarankan untuk naik bb 11,5kg-16kg. Alhamdulillah sampai mau melahirkan naik 14kg. tp kakaku karena bb nya sudah 50an dia ga banyak naikin bb, ga sampai 10kg. jadi yg terpenting bunda fokus ke bbj saya ya bun biar tercapai, percuma dong kalo bb bunda naik banyak tp bbj nya malah kurang. kalau sembelit bisa diatasi dengan banyak konsumsi buah buahan, rajin minum air putih minimal 2lt sehari