Gatel2 kaya pulau ada juga kaya bentol

Bunda2 yg pernah ngerasain gatel2 sembuhnya brpa lama,pake obat apa yg mujarab udah berobat tapi masih gatel2 & kata dokternya gatel2 mah di obatin juga harus sabar nanti sembuh sendiri gatel2 mah,tapi gak takut karna lagi menyusui,sering obat yg mujarab dong bun ..??

13 Tanggapan

saya juga gitu bun, baru pertama kali kaya gini.. awalnya gatel bentol, trus besoknya melebar kaya pulau, dan hari berikutnya malah jadi warna merah nyaris kaya memar sampe muncul dibeberapa titik di kaki sama ditangan ini tapi beberapa jadi mudar sendiri sih

sama Bun, aku jg lg bentol2.. tp td berwarna merah dan gatal.. ke dokter kulit disuru ganti pakainya sabun bayi, bedak caladine dan obat gatal.. oiya plus banyak minum air putih, krn kita busui dan puasa lg byk butuh cairan agar kulit lembab. cmiiw

makasih ya bunda2 atas sheringnya soalnya baru pertama x nya kaya gini habis melahirkan anak ke2 .. brobat udah tinggal nunggu keajaiban doain juga ya bun mudah2an saya cepet sembuh soalnya kalo siang tuh panas badan gerah gatal jadinya...

kyk nya alergi deh Bun. harus dicari pemicunya apa. misal dari makanan, debu atau cuaca biar bisa sembuh total dan kedepannya biar bisa antisipasi gak kambuh lagi. kalau gatal coba caladin yg tutupnya ungu

itu biasa nya alergi bun.... kmren juga ak pernah alergi obat dari dokter trs gatel2 kaya gtu.. trs bapa mertua ak nyaranin minum air kelapa ijo alhamdulillah minum 3 hari berturut-turut jadi mending an

Plihara kucing gk bun?? Biasanya jamur kucing bisa bempel juga k kita.. gatal dan lama klamaan bentuk pulau.. kering biasanya gk basah Karna saya dulu pernah kena

3y ago

terus sembuhnya minum apa bun salep kah obat kah, kasih tau dong bun..

kalo pulau2 berbentol di saya itu alergi bunn... sama dokter dikasih cetirizine, boleh oles caladine juga. tapi harus cari dulu alerginya kenapa.

3y ago

iya bunn... kadang digigit nyamuk kebon juga berpulau, tapi ga bentol kalo di saya.

tolong bunda2 obat yg mujarabnya

tolong shering nya bunda

bantu jawab bunda