35week gatel2 pada badan

Bunda2 saya kan baru kehamilan pertama, mau tanya yg udh punya pengalaman hamil, apa memang usia sgini keluhan gatel2 di kaki dan tangan itu normal ya? Jdi gatel2 dan bentol kecil2 gituu di kaki dan tangan🥲 normal gak ya bun???

35week gatel2 pada badan
27 Tanggapan

aku pas hamil gitu juga bund,, bener2 gatel banget sampe sebadan.. udah pake lotion, bedak gatal, ke dokter juga udah dikasih cetrizine tapi masih gitu juga.. trus aku pake sabun sereh, itu agak mendingan dikit, meskipun masih gatel.. jadinya selama hamil aku pake sabun sereh,, dan sembuh pas dede. nya udah keluar.. bener2 bekasnya juga ilang, paling yang dibagian tengkuk masih berbekas, soalnya gatel trus sering lembab juga karena ketutup kerudung..

Dibilang normal ya normal bun itu bawaan hormon. Aku parah banget apalagi malam kambuh bener. Pas tidur garuk2 pdhl sprei baru, baju selalu baru, mandi bahkan sebelum tidur. Pake lotion, bedak, ga ampuh. Sampe nangis gatelnya tuuuuhhh... tapi namanya bawaan hamil ya gimana. Beneran abis lahiran gatelnya ilang.. ilang 50% lebih perlahan2 ilang total deh pas anak 10harian..

Bawaan bayi itu bun. sya dulu juga gitu, malah lebih parah lagi bentolnya sebadan. dokter bilang kemungkinan gol darah anak beda sama ibu, ternyata bener pas lahir gol darah anak beda sama sya. Gak bisa diapa2in kalau udah gitu. Paling cuma dikasih minyak aja biar ngurangin gatelnya. Nanti sembuhnya nunggu bayinya lahir dulu bun.

1mo ago

Makasih ya bunnn info nyaaa

aku lagi ngalamin ini skrg bun. 38 weeks. gatel seluruh badan bentol2 dan merah . awalnya dari kaki , tangan, jadi mrembet kesemua badan. kalo malam gatalnya makin parah..

1mo ago

Brarti sama ya smpe gabisa tidur sy juga tiap malem😢

aku kak, gak nentu datengnya 😭 setelah lahiran normal hilang gatalnya.udah seminggu lahiran n gatalnya hilang.aku pakein bedak cair caladyn lotion di apotek banyak kak.

ya Allah ternyata aku gak sendirian.. masuk TM ke 3 jadi gatel2 tiap malam.. padahal tiap mau tidur mandi lagi, sprei ganti 2 hari sekali, baju selalu distlika

Saya TM 2 mulai gatel2 bun dan kulit jadi gampang bgt luka, walaupun gatelnya cuma di elus alias ga digaruk kulitnya tetep luka Tp masuk ke TM 3 udah engga

aku juga pengalaman bund, hamil besar gatal2 di punggung aja SH, di garukin tiap hari pake sisir trus di olesan bedak. kalo di garuk pake tangan ga berasa