Posisi melahirkan pervaginam

Bunda2 yg pernah melahirkan pervaginam, posisi waktu mengejan gimana bun? Rebahan biasa atau ada yg squat, berdiri, berlutut? Appreciate for the sharing bund 🙏🏽

15 Tanggapan

klo ini tergantung fasilitatornya bun. klo di tempat saya bebas mau gaya apa aja senyaman ibunya. mau jongkok boleh, mau tidur terlentang boleh, mau biring boleh, mau posisi squad juga boleh. bahkan dr TM2 udh di kasih tau pakem2nya dr masing posisi jd si ibu bisa nilih sendiri nanti yg nyamannya yg mana. klo dr bidan aku yg posisi jongkok sama squad di rekomendasiin bgt krn posisinya bikin janin cepet turun.

anak pertama rebahan, buka paha lebar2 sambil diangkat, ditopang kedua tangan, pas ngejan kepala diangkat sambil lihat ke perut anak kedua rebahan miring kiri, paha diangkat ditopang satu tangan belajar nafas ya Bun, biar pas kontraksi bs save energi, dan ga refleks ngejan, karna klo aku sejak masih bukaan 8 refleks bgt mau ngejan, makanya penting atur nafas semangat Bun, semoga lancar persalinannya

rebahan, ngangkang lebar, tangan pegang kaki dan jangan angkat bokong biar nempel bed. belajar atur nafas, tetep tenang meskipun pas kontraksi ngrasa sakit biar pas ngejan gak kehabisan tenaga, pas ngejan tetep buka mata jangan teriak.

Tergantung provider bun Kalau provider yg udh paham gentle birth biasanya kita boleh minta posisi apa aja sesuai naluri kita nanti enak nya gimana tp banyak jg provider yg cuma ngizinin posisi terlentang doang

Aku anak pertama waktu itu melahirkan pake posisi pada umumnya bun telentang, kaki dilebarkan trs ditekuk, tangan pegang betis. Ranjangnya dinaikkan 45° kalo ga salah

saya dulu disuruh ngangkang lebar2 tangan di pergelangan kaki & atur nafas buat ngeluarin bayinya, ohiya jgn merem atau teriak ya bu suka diomelin sm bidannya😅

kalo saya rebahan sama jongkok juga bun. bidanku sendiri malahan yang ngarahin biar lebih gampang dan lebih lancar lagi lahirannya

kalo aku dulu setengah duduk dn belakang ditahan suami bun. kaki ngangkang dibantu pegang suami. dn kita berdua lihat bawah kearah jalan lahir.

kalo saya 2x lahiran rebahan dan ngangkang lebar. tangan megang pergelangan kaki

2y ago

iya aku jg posisi gini.. megang pergelangan kaki biar kakinya bisa ngangkang lebar bun @lili... skalian buat pegangan biar ngejennya kuat (coba praktekin aja posisinya 😅) klo bsa jngan ngangkat bokong biar ga sobek... klopun sobek mending disobek dokternya biar sobeknya rapi

Bunda2 numpang nanya Ada yg tau tidak yg saya lingkar merah ini tanda apa? Kurang,lebih,atau cukup?🙏🏻 terimakasih..