kalimat paling horor saat melahirkan pervaginam

bunda2 yang pernah melahirkan secara normal pasti pernah denger dokter atau bidannya bilang "jangan mengejan..jangan ngeden dulu"padahal tuh jalan lahir udah berasa kayak mau jebol.saat kondisi begitu biasanya bunda2 ngapain?

43 Tanggapan

hai bun pengalaman saya nih, melahirkan 3 anak, alhamdulillah lancar normal semua tanpa jahitan, dan tanpa drama di marahin gara2 ngeden sebelum waktunya saran ya, saat nunggu bukaan lengkap, mending di bawa jalan2 aja, atau aktivitas apapun, kalau di rs ya minta ijin buat jalan2. karna kalau di bawa tiduran/baring, mules nya tuh makin menjadi, seakan akan udah mau keluar aja tuh bayi.hihi kebanyakan yang ngeden sebelum bukaan lengkap tuh ngerasain kaya gitu, jadi mereka mengejan, karna pengen cepet2 mengakhiri semua nya, rasa mules sakit dll atur nafas jg sangat membantu, begitu mules kaya lg ada di puncak nya, langsung deh tuh tarik nafas dalam2 atau keluarin nafas sambil bilang hah. tentunya rasa percaya diri kalo diri kita bisa dan mampu, jangan ada rasa kyanya udah gk kuat deh, aduh ko sakit banget dll. karna semakin kita percaya diri kita bisa, semakin kuat jg kita menahan gelombang cinta si debay

3y ago

sayaa pas udah pengen ngedeeen.. udah tarik napas,tarik2 bantaal tarik2 kasuuur🤣😂😂 latihaan napaas semuaa buyaaar,,mau di buat jalan udah ga bisa bun,turun dri kasur rasanya udah ga kuaat..

nahan ngejen kek nahan Laper GK makan Seminggu🥴🥴GK bisa banget wkwkw di ajak kerjasama nya.. bidan:kalau kontraksi atur nafas buang nafas ajj posisi bukaan udh 5 plus udh keluar lendir darah😂 gue:tiap Dateng kontraksi nahan ngejen tp ngejen*juga padahal gue ngejen pelan banget tuh suara masih tetep kedengaran Ama bidan warbiasaaa😂ambyar sudah pas 8 bulan belajar atur pernafasan Dateng kontraksi,sama bukaan lengkap tuh beda...pas masih di perut bisa di praktekan kalau iseng*..eh pas Dateng Mules kontraksi Semua Lenyapp ambyarrr dahh🥴karna rasanya kontraksi itu masyaallah ❤️🥰 GK sampe bukaan 10 tuh bayi udh ngajakin bangett alhasil pas Dateng kontraksi ngeden semau nya Alhamdulilah tuh si bayi keluar sampe bidan Ripuh😂baru nongol kepala si bayi dan bidan mau ngelepasin lilitan doang Ampe GK keburu😂😂😂ngakak nya ada nyeri nya juga ada🙏🥰

sayaa dulu juga gtu disuruh gaboleh ngeden sampe bidan nyaa ikut kesel tapi kesel kesel sabar wkwk disuruh gaboleh ngeden takut Miss v nya bengkak tapi sayaa bodoamatin orang gakut rasa nyaa kepala sih bayi ngedorong bgt sampe mamah sayaa ikutan kesel ngeliat saya ngeden terus🤣 habis gimana geh udah diatur napas tetep gabisa rasanya ngedorong bgt kepala bayi, pas udah disuruh ngeden malah gabisa sampe diperut didorong² sama bidan 3 bidan yang nanganin yang satu bagian dorong yang satu bagian liat kepala bayi yang satu bagian ngusap² puting haduh rasanya gakaruan pas udah lahiran malah melongo gatau seneng gatau sedih bingung ajaa sampe bidan nya bilang ke suami "pak istri nyaa diraub make air" dikira sayaa gasadar kali yaa🤣🤣

3y ago

sama bun padal kan saya ga ngeden tp kepala bayinya dorong sendiri gimana ga ngeden cb, pgn nabok bidannya kzl bgt 😑

la kan yg bkan mau kita ngejen tp emng rasanya ttp mau ngejen wlpun kita ga ngejen bun🤭 aku d blg jgn ngejen aq diemin aja🙈 yg kmaren d mrahin sma bidan d bntak d blg jgn ngejen msh ngeyel ngejen nnti bengkak jlan lahirnya krna sblum nya km ini sesar.. saya dgn ngegas nya lgsg melotot smbil blg emang saya yg ngajakin ngejen !!! saya ga ngejen tp emng rasanya udh ddek nya yg ngajakin ngeden mau d tahan jg ga bisa !!!! bidan nya lgsg prgi dgn sewot nya.. krna udh 3 hari sama bidan itu ga nmbah2 bukaan nya.. pas sama bidan yg sbar d tengok sekli nmbah bukaan pas ke 2x nya udh bukaan lngkap.. d tungguin sma bidan yg judes cma ngejen2 aja ehh pas saya mnta sma bidan yg sabar 2x lgsg ddek nya mau kluar🙈

3y ago

@marthanap betull bun🤭🤭🤭 aku aja abis lahiran baru ngeh emng bner2 ini anak d perut aja udh tau2an aja..

baca komenan bunda2 smua jdi inget pas aku mau sc. wktu itu aku emng udh mules seharian, nah brhubung tensi aku tinggi, jdi aku hrs sc kan. itu aku udh keluar darah item2 ngegumpel banyakkk bgt gitu, pas ke bidan, dicek dalam katanya baru bukaan 1. trus aku dirujuk ke rs, wktu itu aku di sc jam 3 sore, selama nunggu itu rasa mulesnya udh ga karukaruan, sampe kek ngeden sendiri gitu. mules bgt, trs smpe kek ngeden gitu. udah ga tahan sama kateter, degdegkan mau sc, apa emng kalo mau lahir normal juga bgitu bun, udh otomatis ngeden sendiri?😂

waktu lahiran anak pertama dibantu induksi, udah nangis-nangis nggak kuat lagi nahan mules, bidannya selalu bilang bukaan belum lengkap sampai akhirnya dokter spesialis lewat ditarik sama Mama buat cek dalam dan saat itu juga bidannya dimarahin sama dokter karena bukaan udah lengkap malah dibiarin. 🤣

3y ago

iya bun barusan jam 10 udah dari bidan dan dicek dalam lagi, alhamdulilah kata bidan udah lebih lentur dibanding semalem dan sayanya pun lebih rileks. aamiin bun, makasih🤗 minta do'anya..

sy sih dibilangin nya sm bidan "kalo udah ada rasa kayak mau BAB bilang ya, kalo blm ada rasa mau bab, jangan ngeden" trs pas sy udah mules nya bukan mules sakit, tapi kyk mau BAB, sy bilang ke bidan nya " bu bidan, sy mules mau BAB" eh pas dicek udah bukaan lengkap 😅

saya lahiran ank ketiga gtu bun g boleh mengejan dulu pdahl kepala udh kelihatan...bidannya enak2an main hp pas di lihat gugup dia sampe2 sekali mengejan udh lngsung keluar bayinya..mungkn dkira masih lama krn saya baru nympe bukaan 3 selang setngh jam lngsung lahiran

duhhh saya hpl januari dan anak pertama. blm ada pengalaman... ada saran ga nih buibu yg udah pengalaman supaya bisa nahan ngejan atau ngedennya gimana cara yg paling ampuh. soalnya saya baca hampir semuanya gabisa nahan buat ngejan atau ngeden.. saya jadi degdegan🥺

3y ago

klo aku dzikir bund sambil diusap" perut sm suami, suami juga bimbing dzikir terus, jujur pgnnya nangis dan teriak tp ditahan krn bakal abisin tenaga, aku selalu nyoba berpikir tenang bahwa Allah pasti memudahkan semuanya, gt bund. jd ga emosi hehehe

saya biarin bun dede utun cari jalan, waktu dedenya udah kayak mau keluar aku bantu sambil ngejan. tapi ketahuan dokter sama bidannya, jadi diulangi lagi deh kata2nya, jangan ngejan jangan ngeden. padahal tu dokter sama bidan nggak tau kalo dedenya mau keluar..