Cek Laboratorium

Bunda2 yg hpl Januari awal sdah cek leb brp kali?

26 Tanggapan

Saya satu kali bun pas usia 13w di puskesmas. Dan saya tanya ke bidan saya katanya sih selama hasil cek labnya normal nggak ada keluhan nggak perlu cek lab lagi. Padahal hb saya cuma 9, tp kata bidannya nggak papa rentangnya nggak jauh dari ambang batas bawahnya. Yang penting vitamin dan ttd nya rutin diminum.

Klo dari rekom obgyn baru 1x bun cek darah lengkap. tp saya sekalian cek torch, cek urin, cek hiv dll sekalian biar gak worry lagi bunda selama kehamilan

Cara minta cek lab ke puskes gmn ya bun? Aku kontrol selalu di klinik obgyn, tp pgn cek lab ke puskes. Bukannya kalo cek lab ke puskes harus rujukan dari bidan ya?

2y ago

cek ke puskesmas aja bun. nanti diliat riwayat buku kia nya. klo blm ada riwayat cek lab yah hari itu jg lgsg cek lab bun kalo di puskesmas daerah saya begitu

Aku bru skali pas 10week. Dan blm cek lagi pdhal pas cek prtma HB aku 9 dan gak minum TTD krn gak cocok mual dan bkin kembung :(

bru 1x in shaa Allah mau lahir an atau H 3 atau seminggu cek lab lg krna HB rendah dn kata nya maksimal 3x

aku hpl okt blom pernah cek lab wkwk gd keluhan jd gafisuru sma bidan dan dokternya

2y ago

kalau ak kmrn gratis krna pke BPJS dn kalau byr kya nya disini 5rb tp gk tw di tmpt lain

udah 2x bun. nanti cek lab lagi pas usia 9bulan kata bidan yg dipuskesmas nya

baru sekali bund nanti kayanya cek lab lagi kalau udah trimester 3

baru sekali pas trimester1 , nanti harus ceklab lagi trimester 3

baru 1kali nih. nnt cek lg d 35minggu klo tdk salah kata bidan