Belajar menulis

Bunda2 yg hebat… aku mau tanya dong… anakku umur 3thn stgh mau aku ajari menulis… baiknya belajar huruf besar dulu atau huruf kecil dulu ya?

11 Tanggapan

aku ga ngajarin dengan sengaja anakku harus bisa ini bisa itu. hanya saja memang harus distimulasi.. membuat anak tertarik dulu dengan alphabet. misal nyanyi, lalu flash card. lalu kita sediakan buku dan pensil untuk anak corat coret, eksplorasi dan melatih kelenturan ruas jari. juga mewarnai, menggambar. kalau anak sudah fasih mengenali huruf2, nanti saat dia ketemu huruf dijalan, di buku, di spanduk, dia akan berteriak, B, A, dll. setelah itu, anak akan tertarik sendiri untuk menulis alphabet bund.

Sama bun anak saya yg pertama 2thn 6bln lg bljr nulis.. klo di buat sebutin huruf A -Z dia udh bsa nyebutin, udh bsa dalam bhs inggris jg.. lg demen baca tp klo lg baca hurufnya yg disebutin satu2.. lucu liatnya.. trus udh bsa nyebutin angka 1-10 dlm Bhs indo,1-10 dlm bhs inggris, 1-10 dlm bhs mandarin.. puji Tuhan anaknya demen bgt bljr.. jd mamanya gk susah2 ngajarin 😄

4y ago

iya betul bgt

usia segitu biasanya belajar tracing dulu bun. tahapan belajar menulis mulai dr mengikuti pola lurus, zigzag, dll silahkan di liat d gugel aja kalau masih bingung apa itu traving :)

sebelum ngajarin nulis huruf, mending jaarin dia nyoret, trus bkin lingkarang bgtu bun, buat ngelenturin jarinya dulu, jgn lgsg ke huruf...

terima kasih tanggapan bunda2 hebat semua… terima kasih masukkannya… maap ga bisa dibales 1 1 ya…

huruf sedang aja bun, kalau kecil takut ngga kebaca, kalau gede makan kertas 🙊🙈

dilatih coret2 dlu aja bun, kaya di Tk itu suruh ngegabungin gambar dll ,

sy guru TK. biasanya yg kita ajarin huruf kecil dulu..

Pertama belajar anakku tak kasih huruf besar

coret2 garis atau bentuk udah bisa mom?