Menyusui 2 payudara

Bunda2 yg DBF 2 payudara gmna cara mengatur sesi dbf pd kanan dan kiri? Boleh share dong pengalamannya

5 Tanggapan

sharing ya bun... saya coba 2 cara bun 😆 pertama... pd kanan siang hari, pd kiri malam hari... pd sebelahnya yang ga kepake setiap 3 jam sekali dipumping... pas itu anak masih baru lahir sampe 1 bulan sejam sekali pasti minta nyusu... anak saya bbnya naik 1,1 kg... kedua... dbf kanan 2-3 kali sampe rasanya ringan, dbf selanjutnya kiri 2-3 sampe rasanya ringan, dan seterusnya... ini juga sebelahnya dipumping tapi pas rasanya udah penuh aja... anak otw 2 bulan, nyusunya ga sesering awal karena masuk fase oral... anak saya bb nya naik 1,5 kg.. sekarang udah masuk 3 bulan masih pake cara yang ke 2 bun dan belum nimbang lagi 😆

5mo ago

3 kali bun, iya saya pompa juga pake yang manual bun pas lagi menyusui sebelahnya dipakein silicon breastpump

kalo aku dari nb-3 bulan ini,, gantian kana kiri bun, misal dede minta nen kanan dulu,kenyang,taruh... trus pas minta nen lagi, gantian yg kiri, mpe kenyang, taruh... dst .. atau kadang mana yg serasa penuuh bgt ya itu yg disusuin dulu,, senyamannya aja sih.. ga ada rumus² tertentu wkwk.. alhamdulillah bb bayi naiknya lumayan... lahir 3 kg.. skrg pas 3 bulan jadi 6.4 kg

5mo ago

nah ini sama dengan caraku, bb anak ku naik dratis juga, bbl 3,1 sekarang usia 3bulan sudah 7,9 😆

akusih biasanya nyusuin di pd yg penuh dulu misal kanan penuh aku susuin sampe kempes, jdi kalau sampai sesi selanjutnya pd kanan belum kempes aku ttp susuin di kanan sampai kempes, kalau dh kempes baru ganti di kiri.

5mo ago

biasanya aku biarin aja sih bun sampai penuh, cuman kalau sampai udah bengkak baru aku pompa

misal si baby nyusu pertamanya kiri, sesi selanjutnya lanjut kanan, begitu aja seterusnya kalau aku sih bun, alhamdulillah bulan pertama naik 1,9, bulan kedua naik 1,2

5mo ago

sama bund aku gini juga, dibarengi pompa juga gak bund klo anak blm mau nen tapi PD udh penuh?

sampe terasa kosong bund. sebenarnya tgl baca d buku pink ada kok