setelah pumping payudara lembek lama sehingga saat dbf baby lepas trs dr PD

kalian hpl juli kalo pumping dpt brp ml per sesi? aku 15menit per 2 jam dapet 50ml termasuk banyak gk ya, tp pd penuh nya lama lagi .. jadi pas bayi mau dbf terasa kurang shingga baby rewel.. apa asi ku seret ya..

setelah pumping payudara lembek lama sehingga saat dbf baby lepas trs dr PD
13 Tanggapan

Sama.. aku malah sampe nangis kok org bisa dp banyak, tapi inget lagi bayi di ciptain sepaket sama asi,sesuai kebutuhan lambung bayi, kalo dapetnya 50 ml ya emang kebutuhan minumnya dia segitu. Aku dapetnya banyak 100 ml kalo pagi, kalo udh siang / sore paling 30- 60 ml, bayi ku usia 1 bln 2 mgg, bb lahir 2.9 kg, skrg 4.8kg. DBF nya lancar jaya, untuk per pumping MashaAllah learning by doing, day by day 🥲 Semangat nyetok asip buat pas nanti kerjaa

awal melahirkan pumping dpt 30ml sesuai sama kebutuhan bayiku. malah pernah sampai 90ml tp setelah 2 minggu setiap pump cmn dapet 20ml padahal bayiku udah lebih dari 30ml sekali nyusu .. sekarang bayiku 1 bulan 22 hari setiap pumping cuman mbun aja yg keluar 🥲 udh makan katuk, mom uung, susu almond tp masih ngga banyak. PD ku jg gapernah kenceng atau bengkak padahal aku udh ga dbf karena skrg bayiku full sufor..

sy kalo pas PD penuh bisa 140 ml 1 PD bun (ga mesti brp menitnya pokoknya sampe PD terasa lembut). Kalo sy misal ga kepepet bgt karena PD penuh tp pas baby lg ga nen biasanya ga sy pumping bun, dibiarin aja, jd pas baby minta nen posisi PD ada isinya banyak. Kalo penuh baru pumping biar ga bengkak & jd mastitis.

Bun gausah bandingin dan kepikiran liat orang lain asinya berlimpah. Fokus ke sendiri aja, tiap bayi pasti beda beda kebutuhannya. Selama bunda berusaha (makan makanan bergizi, minum air putih yang banyak, dan asi booster) dan bahagia in shaa Allah cukup untuk dede bayinya.

saya jarang double pump. karna aku tandem nursing. cuma kalo lagi penuh 1 pd sekitar 90ml. pernah sekali karna ketiduran sebelah penuh bengkak ampe 120ml. aku lahiran 25 juli mbak, coba di asifit atau suplemen apa dulu. aku gitu soalnya

aw bun 2 pd cm 20ml, sedih sih karna ngrasa gak bs kasih asi ke anak.. pdhl posisi sy resign dr pekerjaan agar bs ngurus anak plus kasih asi eksklusif.... 😞

2y ago

sabar ya bun,,, sy jg sedih sebenarnya, tp mau gimana lagi kembali ke diri sendiri kl bnyk pikiran jg ngaruh ke asi nya... anak bunda umur brp ?

gpp bund nnt jg insyaalloh pasti byk yg penting ibunya jgn stress, asal sering dikosongkan PD nya, juga asi di PD menyesuaikan dgn kebutuhan bayi

saya 120 ml PD kiri, 90 ml PD kanan pas terasa penuh, tp skrg full Dbf, anak cowok ngga brenti nen. dikit2 nen ga sempet pumping bun

aq bayi usia 17 hari. pumping PD kiri padat 30-50 ml pd kanan 70-100 ml dg double pump.

Saya hanya 30 ml per PD bund 😩