KIA buat anak

bunda2 yg ada di TAP buat krtu identitas(KIA) perlu gak ya ?? soalnya anak sya udah mau 1taun blm sya buatin...kira2 apa syaratnya...#seriusnanya #jangandibully #Nanya

KIA buat anak
53 Tanggapan

Sy bru dpt 2 bln lalu dr Kader posyandu (2 bln lalu ank sy usia 2th 9bln). Di bbrp daerah ada yg sdh otomatis saat pembuatan Akta, ada jg yg tdk. Persyaratannya KK, KTP, akta anak. Tp coba Bunda tanya k RT dlu atau lgsg k kelurahan utk pengurusannya krn skrg kebanyakan pengurusan sistem online😊🙏

Sepertinya, syaratnya KK dan akta kelahiran anak, Bun. Bisa ditanyakan ke disdukcapil di kota/kabupaten Bunda. Kalau di saya kepakai banget meskipun anak masih bayi dan 2 tahun, yaitu untuk check in saat di bandara.

ak lagi ngurus bund . menurutku penting si bund biar kalo ada fasilitas dari pemerintah yang mengharuskan ada KIA , anakku dapet karena dah punya . biar ngga repot juga pas butuh baru ngurus ..

klo daftar buat akte, lgsg dapat KIA. jd setelah anak lahir, buat akte, KK baru, KIA. Gunanya ya bnyk bun, kn sbg identitas anak. misal mau naik pesawat gtu. syaratnya browsing aja

KIA sebaiknya dibuat setelah anak sekolah Bun, kalo masih kecil KIA nya ga ada fotonya. syarat KIA kalo ga salah ya.. masih harus di koreksi: foto anak 4x3, KK, KTP ayahnya, akta si anak

3y ago

umur di bawah 5 tahun gak make foto bunda ,jadi di fotovnya kosong hanya ada identitas saja

untuk keperluan administratif pelayanan publik syaratnya: fotokopi KK, KTP ortu, dan Akte lahir anak. Coba cek pembuatan online sesuai domisili tinggal diinternet bun 😊

syaratnya KTP ortu KK,sama akte Bun,kalau yg sudah 6th foto 3x4 1 Bun,daftrnya via online skrg Bun ntar biasanya klau beres di kirim Ama pak pos pengalaman saya

4y ago

saya waktu itu cepat Bun 2minggu sudah selesai semua, dari pindah KK bikin KTP berdua,bikin akte sama bikin kia jarak waktunya 2mingguan Bun pasti tiap 2minggu sekali pak pos antar.saya di daerah Sragen pakainya PANDU di app store ada bun.klau daerah Laen kurang tau Bun,coba tnya kelurahan untuk websetny

pengurusan di disdukcapil. syarat fc kk ktp dan akte lahir. kl sidoarjo pembuatannya via wa, dok diupload di wa setelah dpt no. antrian via sianter

Mau bikin, tapi dispendukcapil tempat saya dibatasi kapasitas ny dan dilayani lewat Wa. Itupun sangat tidak memuaskan dan bnyak yg complaint 😪

Aku blm tau bund penting gk nya, tp wktu aku bikin akte kelahiran & nambahin debay nya ke KK udah langsung dikasi KIA, jd gk perlu ngurus terpisah lg

3y ago

biar ga usah bawa2 KK kalau naik kereta atau pesawat, sama buat daftar sekolah sama lomba2 gitu. aturan baru, murid2 saya di SD dulu pada baru bikin tahun 2018 apa 2019 gitu bun.