KIA buat anak

bunda2 yg ada di TAP buat krtu identitas(KIA) perlu gak ya ?? soalnya anak sya udah mau 1taun blm sya buatin...kira2 apa syaratnya...#seriusnanya #jangandibully #Nanya

KIA buat anak
53 Tanggapan

kok blm dpt bun? aku wkt itu urus akte sm ubah kk keluarga tambah in nama anak langsung jadi bun syarat nya KTP, KK yg baru ada nama anak juga

4y ago

oalaaaahhh

datang ke Dukcapil bilang mau Bikin Kia, syaratnya bikin Kia bawa KK asli Dan Akta kelahiran jangan Lupa difotocopy iyha Bun.

Akusih wkt itu langsung dapet pas bikin akte bun, trs itu katanya berguna kaya ktp tp buat baby, googling bun ada kegunaan kia

KIA anak'q udah dpet dibikinin sama pihak desa, tau² pak RW nganterin aja ke rumah, gratis Tpi KIA'y gk ada foto anak'y, itu gmna ya??

3y ago

Ohh, gtu ya bun Mkasihh yaa info'y🙏🏻😚🤗

penting bun. itu identitas anak, kalau masuk sekolah ditanyain juga loh. di Solo dan Karanganyar satu paket. akte, KK, KIA 😊

perlu nnti diminta klo anaknya mau masuk sekolah, trs klo buat ada program KJP,, klo sudah dewasa tinggal tuker sm ktp..

say dpt pas urus akte kelahiran. .kk kia dan akte sekaligus jadinya. syarat ny suket lahir/ akte lahir, kk dan ktp ortu

4y ago

oh iya bun,, soalnya kemaren urus pas di RS di mintai smua

aq blm tau sih kegunaan kia. tp anakku sdh punya. waktu daftarin nama anak di KK langsung dapat kartu itu jg

OOT bunda2... KIA ini sebaiknya dibawa sama anak (ketika udah cukup besar, tentunya) atau disimpan orang tuanya?

4y ago

sama anaknya

kalau buat akte langsung dapet juga bund di kelurahannya ,KK ,KTP orangtuanya surat lahir anak