Pijit bayi se-ngaruh itu gak sih buat tidur baby?

Bunda2 yang baby nya suka pijit/baby spa ngerasa ada impact nya gak ke baby? Baby ku dari nb sampe sekarang 4 bulan belom pernah pijit2 gitu sih ada yang nyaranin katanya coba pijit biar tidurnya gak gelisah2 mulu, emang sih anakku sekarang lagi aktif pengen main mulu tidur siangpun paling lama 1 jam dan kalo tidur malam sih nyenyak cuman kadang kebangun2 gitu karna gelisah, apa worth it ya kalo di pijit gitu? Hehe maaf belom pernah soalnya jadi pengen tau dari bunda2 yang suka pijit baby nya 😁 #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

22 Tanggapan

menurut saya yg seorang ibu dikampung ini sangat berpengaruh bund. kemarin adik memang lg bapil tp tbtb demam tinggi abis nen turun gk lama demam lg abis nen turun gitu aja sampe 2hr suami udh daftarin ke dokter anak tp jujur saya tipe ibu yg coba alami2 dulu kalo udh gak sanggup baru ke dokter lagian adik msh bayik banget gak tega kasih banyak obat. posisi saya lg drop badan pd sakit semua akhirnya jemput kang urut ibu & anak beres saya sekalian adik katanya disebelah pundak ada salah urat atau apa pas urut badan gak nangis ehh pas bagian pundak nangis sejadinya dan kluar kringat dingin nangis kejer banget beres urut hamdallah badan lsg normal sampe skrg utamanya gak rewel bunda.

kalau saya pijit sendiri bund, rutinitas sebelum tidur. gosok gigi, lap2 badan, trus pijit2 pake minyak telon mulai dari usia 1 bulan, cuma bertahan sampai anak usia 1,5 th. sekarang usia hampir 2 tahun, udah nggak mau pijit2 lama, udah mulai suka atraksi nggak bisa diem 🤣🤣. padahal dulu anteng kalo dipijit, sekarang nungging2 jumpalitan, lari2. jd cuma dibalur minyak telon aja. kalau masalah tidur, anak saya dari lahir nggak pernah rewel, anteng, bangun paling cuma minta nen. udah tidur lagi. jd nggak tau ngaruh apa nggak, saya cuma berusaha melakukan rutinitas malam sebelum tidur. biar terbiasa sampe dewasa nanti.

10mo ago

gimana bun cara pijetnya?

kalau di anakku ngaruh banget, aku tinggal sama orang tua kandungku, aku pijet di fisioterapi. tapi kalau dirumah mertua sama nenek2 gitu,kata mamer dia udsh turun temurun,anak cucu dari keluarga suami semuanya pijet disitu. dia pijet gak yang bikin nangis kejer gitu. selesai pijat dia tidur pulas bgt, bahkan sampai sore hari baru bangun, nen ya pas tidur dia tetep nen.

di anakku ngaruh bun... krn aku selalu pijitin setiap 2hari sekali... pijit sendiri liat dr YT... anaknya juga keenakan... kadang sampek ketiduran... kalau di daerahku anak2 dibawa ke tukang pijat bayi.. nangis kejer bun... gak tega lah liatnya kesakitan... jd aku tny ke Dsa katanya boleh pijit... tapi yg sentuhan lembut... bukan diurut.. tapi di kampung gak ada baby spa 😁

Kalau di anakku ada sih. Selesai massage memang tidurnya nyenyak banget. Terus kalau spa itu kan gym & swim, dia kakinya jadi lincah banget kalau pas swim. Menurutku memang massage dan spa baby itu bagus buat perkembangan baby tapi memang harus di klinik khusus gitu dengan bidan/terapist yang bersertifikasi. Anakku sampai sekarang udah 16 bulan masih massage kok

anakku ngaruh sih apalagi di usianya yg udah banyak tengkurap2, berguling2.. dulu biasanya 3mgg-sebulan sekali pijit nya . sekarang kayanya 2-3mgg skli krn mulai aktif banget hehe klo lama ga pijut pas digendong dia suka ngulet2 dan pas tidur kaya gelibukan bun anakku

ngaruh klo di anakku, sebulan sekali pijat sama bidan, baby spa gitu. klo setiap mandi juga kupijit lembut sama pijat ILU biar perutnya enak. biasanya langsung kentut sih dan tidur nyenyak. tapi emg klo lg growt spurt mau dipijit pun ga ngaruh, tetep agak rewel 🤣

Anak saya rutin pijat sendiri dari newborn sampai sekerang otw 2 tahun, tidak boleh skip sebelum tidur, jadi rutinitas yang wajib. Kualitas tidurnya bagus, anak jarang bangun malam/rewel. Untuk pertumbuhan dan perkembangan, bahkan nafsu makan juga jadu bagus.

10mo ago

Banyak bun, search aja. Saya pertama liat anak pijit di baby spa, kebetulan saya juga punya teman fisioterapi. Sekalian tanya bagaimana pijit supaya anak bayi relax, sekalian stimulasi untuk perkembangannya.. Kalau yang simpel dari mulai pijit tangan kaki sampai ke telapak dan jari2, pijit di perut, dada, punggung, gerakan ILU, gowes, pijit bagian wajahnya juga sekalian pijit oromotor dsb.

aku g pernah ke spa baby.. belajar pijat sendiri aja.. terapin konsep waktu tidur . trs Krn tinggal di kota besar jadi cuaca panas itu mandi dekat2 magrib biar enak tidurnya . tidur Alhamdulillah pules sihnbun

ngaruh bund, bhkn ke moodnya jg nafsu mknnya.. anakku dari usia sebulan sudah rutin message setiap bln. ga pernah di tukang urut atau dukun bayi tp, jd selalu di bidan yg udh ahlinya klo smpt ke baby spa klo ga homecare