Janin sungsang

Bunda2 sharing yuk, sekarang saya hampir 32w, waktu 27w usg dedeknya masih sungsang sama ada 1 lilitan pusar, kemarin usg lagi masih sama sungsang dan ada lilitan tali pusar. Saya udah biasakan nungging juga tp juga belum mapan dedeknya. Sahring2 dong bunda siapa yg udah alamin dan tipsnya biar mapan gimana? Soalnya kata dokternya kemungkinan terburuknya kalo sampe akhir oktober blm mapan nanti pas lahiran itu sesar ???

14 Tanggapan

Sama bund.. Aku hamil 7 bulan kemarin masih sungsang.. Tp kemarin USG yg 8 bulan alhamdulillah udah muter bund.. Posisi nya udah sesuai dan ga ada lilitan Aku sujud², nungging², merangkak (ke KM, ambil makan, dll aku merangkak bund) Trus ama suami baby nya di ajakin ngobrol.. Utk supaya segera atur posisi.. Jarinya disuruh utk berhitung, jangan mainan tali pusar, dll Alhamdulillah baby nya nurut bund.. Padahal 2 minggu sebelum nya masih sungsang waktu check ke bidan.. Dan 2 minggu kemudian pas periksa ke dokter, di USG alhamdulillah posisi kepala baby udah dibawah dan tanpa lilitan tali pusar bund Bisa dicoba bund.. Mudah²an baby nya nurut dan pinter yahh bund supaya bisa muter dan posisi nya sesuai.. Mudah²an bisa lahiran normal yahh bund

Bun coba ikhtiar nya dilebihin lagi sujud sama nungging nya di persering dan diperlama, jalan pagi, sama ajak ngobrol dedeknya biar muter.. masih ada waktu kok.. yang 36 minggu masih sungsang juga ada yang bisa muter.. semangat ya bunda

5y ago

Siap bun, terimakasih sarannya ❤

Coba jalan cepat bun tanpa alas kaki, sujud dengan dada nempel ke lantai, ajak bicara adeknya "adek kepalanya jgn sungsang ya yuk putar ke bawah, tali pusar jg jgn nglilit2 ya", yg terakhir banyak2 berdoa agar semuanya sehat...

Banyakin yoga buat buka panggul bund .. Atau sujud minimal 15-30 menitan .. Sehari 2 kali .. Ajakin dd nya ngobrol .. Bantu mama de gtu hehe .. Insya allah bisa bund ..

Jalan² pagi,senam/yoga hamil, sering seringin sujud bun kalo q pas 7bulan posisi melintang q sering seringin sujud kapan aja setiap ada waktu

sama kayak saya udah 32minggu dede juga blm mapan 😥 Bund sudah berhasilkah merubah posisi dede nya? Kalo bleh tau brpa kali harus sujud

Sering di ajak ngobrol beby nya saya jha dulu gtu ps hamil ada liltan 1 krna,sering di ajk ngobrol lepas sndri

Sy 29w dan kpala msh di atas. Alhmdllh tdk ada lilitan. Dokter mnyarankan senam hamil agar bayinya bs muter

Dlu sy suruh sering sujud bun atau nungging. . .klo ga ngepel manual pakai tangan gt

Udah lahir ya bun? Gimna bisa lahiran normal kah? Soal nya saya jga kaya bunda