Bagaimana cara mengatasi trauma pasca anak meninggal

Bunda2 semua,,, Masih Ingat dengan saya??? Saya seorang ibu yg di tinggalkan anak saya karna ada kelainan darah,, Yang dari bayi anak sering gumoh, Bunda,Alhamdulilah ,, Setelah kepergian anak saya ,Allah memberikan kepercayaan lg kepada kami untuk memiliki anak kembali,,.tapiii. Semua keadaan telah berubah bunda,jujur saya sangat bersyukur dengan kehamilan ke 3 saya,, Namun di setiap saat saya selalu di bayangi kejadian waktu itu,.saya takut bunda Saya takut hal itu terulang,saya takut merasakn sakitnya di tinggalkan lagi,, Saya merasa hal itu merubah segalanya bun,saya dulu termasuk orang yang mudah bergaul,ceria ,terbuka kpd siapapun,,bahkan saya rela melakukan apapun untuk orang lain.. Tp saat ini,,traumaku mengubah segalanya bun,saya lebih suka mengurung diri,,saya merasa jadi pendiam,. Hanya ada rasa takut dalam diri saya bun,,, Saya takut gagal lagi, apa yang harus saya lakukan untuk menghilangkan trauma itu,, Karna saya sadar,jika keadaan saya seperti ini,, Akan berdampak kurang baik untuk ank yang saya kandung bun,, tapi saya bingung bunda,apa yang harus saya lakukan, Bahkan kata2 penyemangat dari suami pun hanya berlaku pada saat itu juga,,lain hari ketakutan saya datang lagi,, saya pernah nangis sejadi2nya dengan penjelasan dokter bun,,karna takut,,.. Mohon masukan dan doanya bunda,,agar saya bisa melawati ini semua,,semoga saya bisa melahirkan anak yang sehat kelak,,,

1 Tanggapan

Saya dlu gni Paa kiret berasa mo mati padahal enggak, semua normal tp hai bilang saya mau mati Sampe rmh saya takuut setakut takut nya Tp saya pegen hamil lg Pas hamil saya bukan d suru ke obgyn malah ke psikolog Saya jalanin sekali abis itu enggak krn abis solat berangsur membaik Gatauu mungkin itu yang namanya peryolongan Allah Skr masi sering kumat tp ga separah dlu Dlu kaya zombie bener bener idup tp gak bs ngerasain rame panas dingin asem asin semua sama aja ketawa sehari paling 5-10 menit aja bener bener ketakutan terus

4y ago

Ini bulan ke 4 buat saya,,,berasa masih baru aja ngalamin bun,,,masih takut