Bayi dari lahir pakai bantal

Bunda2 q mau tanya,apakah aman bayi pakai bantal,soalnya bayi saya dari baru lahir gumoh2 terus sebelum bayi dbf karena asi belum keluar tiba2 gumoh selang berapa jam gumoh Lg,katanya suruh kepalanya lebih tinggi dari badan saat tidur jadi saya pakaikan bantal,sekarang umur 2 bulan masih sering gumoh,,kira2 aman gak ya Bun di pakaikan bantal 🥹 #seriusnanya #harapadaJawaban

7 Tanggapan

saya tim gak pakeij bantal ke anak. gk bantal aja udah gumoh terus. apalagi dipakein bantal, malah yang harusnya gumoh jadi ngeri gumohnya gk bisa keluar, eh ketelan masuk paru2. atau gumohnya jadi muntah. (muntah dan gumoh itu beda ya). lagian kan gk ada manfaatnya bayi newborn pake bantal. Malah banyak mudhorotnya, seperti : rawan SIDS

daripada pake bantal lebih baik di sendawain aja dulu.. beberapa menit posisinya di pundak atau dada. jadi jangan langsung di tidurin. kalo mau di tidurin tapi belom sendawa lebih baik di miringin dulu tidurnya sebentar, jadi pas keluar gumohnya bayi ga tersedak

kalau habis nenen di sendawain bunn . gumoh ituh normal kok . anak saya juga dulu sering gumoh . anak sya dari newborn gak pernah pake bantal .alhamdullillah kepalanya jadi bulat sempurna malah asal sering2 di benerin posisi kepalanya

jngan pakein bantal malahan bun, bayi gumoh kan emang normal bahkan anakku sekarang umur 4 bln masih gumoh walaupun jarang, klo di pakein bantal bkal bahaya mlhan cairan gumoh bisa masuk paru"

lebih baik gak pakai bantal. kalau gumoh pd bayi wajar, setelah nyusu sendawakan dulu jangan langsung dibaringkan tidur.

jangan kasih bantal, kasihan tulang lehernya. kalau terpaksa lipatan kain aja, tp jangan terlalu tinggi.. kira² 1 ruas jari

terimakasih Bun untuk jawabannya 🥰🙏