Puasa bulan Ramadhan

Bunda2 nanti ada rencana mau puasa gak? Kira2 ngaruh gak sih tumbang janinnya kalo ibu nya puasa..

6 Tanggapan

Alhamdulillah dulu hamil pertma kuat puasa. dg catatan konsumsi d tambah waktu sahur dan bukanya. nnti sblm Tdr ngemil dan susu. sya bgitu mski ada riwyat flek d kehamilan pertma sya dlu. smoga yg hamil kedua ini d mampukan jg, yg kedua jg ada riwyat flek d TM 1. bismillah smngat bund.. sering d ajak komunikasi janinnya buat saling menguatkan jg

1y ago

insyaallah gpp bunda. selagi kondisi janin baik2 saja. krna flek d trimester prtma itu bysanya buat cari perlekatan yg tepat

periksa dulu ke dokter bun. kalo dari tensi, janin dll aman insya Allah bisa. tanya juga ke dokter bisa ga kondisi saya puasa, karna badan ibu hamil beda beda. tetangga saya baru sehari ga kuat, dicoba setengah hari tetep ga bisa. aku pengen juga puasa tapi liat kondisi dan hasil kontrol nanti

kalo aku sih pengen puasa bund, karna pengen banget puasa 1 bulan full, tpi suami gak ijin kan ,soalnya sya cepat capek,Hb rendah jga ,katanya klo puasa nnti kurang makan malah sakit😢kasian dede nya,, tpi saya masih berjuang rayu suami biar di ijini puasa 😁

kalau aku kmrn udh konsultasi Bun sama dokter SpOG,gak disaranin buat puasa pdhl aku udh masuk tm2 tapi karena punya riwayat Aslam gerd dan wajib minum obat sblm makan jadinya gak disaranin puasa, insyaallah mau digantiin puasa fakir atau sedekah bun, ☺️

1y ago

tambah aku tensinya suka rendah, selama mabuk parah sering 75 tensi

aku ada rencana, tapi suami ga kasih izin.. soalnya kata dia saya laperan, makan banyak muntah makan dikit laper terus, kalau telat makan suka pusing.. padahal pengen banget puasa full☹️

1y ago

sama banget bund , aku juga gini

Aku kayanya engga si soalnya agak ragu, agak gak yakin, pengennya sih puasa tapi karna sempet keguguran hamil pertama