susah BAB sat hamil muda

Bunda2 mw tnya ada kh yg nglamin sperti sy susah BAB mlh pernh sy smpe kluar darah dr anus smbelit sperti itu..pdhl sy sring mkn buah dan syur serta perbanyak air putih..tp sat pup msh sj keras kdng jg perih..ada yg prnh ngalami sperti sy??

24 Tanggapan

Saya pernah beberapa hari g bab. Padahal makan buah dan sayur juga. Mau saya paksa juga g bisa. Takut malah ke napa-napa. Akhirnya hari g diapa-apain bisa bab lancar. Katanya kalau bumil pas bab g boleh terlalu mengejan.

Tips saya atur pernapasan bunda, saya dulu pernah seperti itu lalu makan sayur+buah pepaya sama saat ngeden jangan dipaksa keras "pelan2/perlahan-lahan".. Alhamdulillah berhasil..

Aku hamil muda ee terus. Bahkan sampe dirawat aku pikir muntaber gitu ya bun. Taunya ada dd nya. Maybe org beda beda kali ya.. semangat bun.. jaga kesehatan

Minum yakult bun. Aku juga gitu pas hamil anak prtama malah gak tau nyiksa bgt smpe hamil tua😢 hamil k2 masuk 3 bulan mulai keras, lgsung nyetok

Saya malah susah bab pas hamil 7 bulanan bun, sampe keluar darah dan #maaf anus sakit banget. Dipake makan pisang tiap hari lama2 lancar..

Saya juga seperti itu bun setiap mau bab sakitnya mnta ampun terus keluar darah gtu tapi sekarang alhamdulilah udah mulai engga

Coba oalahraga ringan bun, diusahakan jangan mengejan terlalu keras, jangan terlalu kecapean, jangan duduk terlalu lama

5y ago

Oia bun..krn sy krjanya bnykan duduk ..bs jd y sperti itu..mksh y bun srannya!

Saya juga bun hamil muda susah bab. Trus makan pisang sma mnum yakult alhmdulillah gk sbrapa keras bab nya.

saya juga sepertiitu kemaren bun tapi 3hari memudian sembuh ko, jangan bnyak mkan pedes sama gula putih aja

Coba makan buah naga bun .. Saya jg gitu susah BAB ,, setelah makan buah naga bisa lancar BAB nya