Pipis bayi 6 bulan

Bunda2 mohon pencerahannya, anak saya umur 6 bulan 8 hari, sudah mpasi. Dua hari terakhir ini saya ngerasa pipisnya makin sedikit pas malem. Saya berfikirnya karena saya haid jadi asi nya lebih sedikit dari biasa. Anak saya aktif banget, makan juga seperti biasa, menyusu juga sering seperti biasa, anak saya full asi, full DBF. Saya takut asi saya sedikit bun, saya takut anak saya dehidrasi. Trus tadi siang anak saya makan buah naga, barusan saya lihat pampersnya seperti di gambar, apakah itu normal ya bunda2? Saya cari DSA pada tutup semua karena hari minggu, mohon bantuannya ya bunda2 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Pipis bayi 6 bulan
52 Tanggapan

anakku kl abis mam buah naga iya pipisnya jg agak jd pink. tp maaf bgt bun, kalo diliat dr gambar slide ke2 itu ada bercak darahnya jg deh. apalagi memang akhir2 ini pipisnya kurang kan? bsk kalo udh ada dsa yg praktek segera dibawa periksa aja ya bunda. kita lbh baik hati2 dikit dikit ke dokter biar kl ada apa2 cpt ketauan, drpd terlalu santai tp terlambat penanganan

2y ago

iya bun, makasih banyak ya bun

pengalaman pribadi aku sih bun, misal kemarin aku mkan buah naga nah besok pagi nya aku pipis jd brwrna pink trs aku bab juga wrna nya pink kemerah2an . coba aja perhatiin dede nya bun sekiranya dia setiap mau pipis nngs berarti emg ada masalah, soalnya anakku juga dulu begitu pas umur 3th setiap mau pipis nngs trs kluar nya dkit jd aku lngsng bwa aja ke dr Alhamdulillah lngsng membaik bun, kalo udh bisa mnum air putih bnyakin air putih bun

coba untuk langsung di periksa Bun, aku dulu anak 6bulan belom boleh makan buah naga karna kan ada biji nya yg belum bisa di kunyah, kecuali kalau di blender terus di saring, saran aja si langsung di periksakan saja kedokter atau puskesmas, karna itu merahnya kayak ada bercaknya juga.. semangat ya bunda, positif thinking semoga dedenya sehat sehat... amiin

ini fimosis bun infeksi saluran kemih persis kaya anak ku kmren. btw cowok kan ya anaknya. kalo cewe aku kurang paham ya knp, bs jadi krna ususnya luka atau saluran kemih infeksi coba aja cek ke UGD atau DSA bun. kalo anak ku cowok usia 4.5bln kmren kencing gini bener di cek ke UGD fimosis harus segera di sunat alhamdulillah uda di sunat anak ku kmren

kalo anakku di pipis ga ngaruh bun,kalo di pup nya baru ngaruh jg ada bintik hitam nya yg di buah naga,usahakan makan buah naga nya yg putih aja bun dlm nya jd kita ga panik konsultasi online aja bun kalo pada tutup

2y ago

sama bun, di pipis gak ngaruh. kalo pup ada biji buah naga nya wkwk

Aku blom baca abis, mau komen anaknya pernah makan buah naga gak?? Ternyata benerr Kalau pernah wajar sih bunn. Banyak kasus kyk gitu anaknya ngemil buah naga pipisnya berubah merah kayak darah jgn panik yah bun selama anak tidak menunjukkan gejala kesakitan atau gelisah insyaAllah gpp

2y ago

Sama2 bun.

jangan kan bayi bun orang dewasa aja kalo abis makan buah naga pipisnya pasti ungu .. apalagi kalo makannya banyak .. saya dari awal liat foto sudah engeuh pasti bayinya dikasih buah naga😅 gak papa ko bun normal kalo habis makan buah naga pipis suka merah/ungu

2y ago

iya bun, terimakasih ya bun

itu pipis apa pup ya bun?? anak saya makan buah naga tapi ngga ngaruh di pipisnya,,ngaruh di pup nya aja sih,pupnya warna merah,,coba di priksain aja bun kalo emang itu pipisnya warna merah

2y ago

kalo pup sih wajar bun warna merah,,karna emang makan buah naga,itu anaknya kayaknya cepirit..atau kentut tapi kebablasan dikit😁

eh bntr bun aku liat postingan bunda waktu dede nya usia 4bln pup nya agak bermasalah ya.. encer berlendir gtu gk sih? tktnya bermula dr situ infeksi ususnya makanya pup berdarah , bawa ke IGD aja skrg kalo nunggu DSA bsk tkt jg knp2 anaknya

2y ago

kalau pas 4 bulan itu memang demam bun anaknya, habis imunisasi, tapi memang demam tinggi sampai 39,4. aku bawa ke dsa di kasih obat penurun demam alhamdulillah sehat2 sampai sekarang bun anaknya, ga ada masalah apa2 lagi. cuman ini aku lagi haid, trus pipisnya jadi agak berkurang, aku takutnya karena asi ku ga keluar banyak gitu bun. iya bun, ntar aku bawa ke dokter langsung. makasih ya bun

mungkin dehidrasi bun,, kurg asi/minum. soalnya anak saya begitu juga cuman keorenan gitu gak sampai ke merah kek darah gitu.. sbb saya sadari dia kurg minum tapi setelah terbiasa mpasi terus minum dan dia sering asi gak gitu lagi