Flu ringan bolehkan imunisasi DPT

Bunda2 mau tanya kalo anak filek dikit boleh imunisasi dpt ga ya ? Soalnya anak saya filek terus tapi ga demam biasa da musim dingin

7 Tanggapan

sebelum pandemi ketika terjadi batuk pilek diare ringan masih diizinkan selama sudah dikonsultasikan kepada dokter. setelah pandemi syarat utama vaksin apapun wajib tidak terjadi demam, batuk, pilek, diare. bila terjadi ditunda. tidak perlu khawatir karna masih bisa mengejar DPT lihat warna kuning dari Bagan jadwal imunisasi IDAI ya mama 🤗 biar tambah informasi mengenai pentingnya vaksinasi saat pandemi pernah saya ulas pada post imunisasi IDAI 2020 yang saya jabarkan perubahan jadwal, manfaat, KIPI, harga vaksin berbayar dll 🤗 Part 1 : Peran Imunisasi dalam Peran Tumbuh Kembang Anak https://community.theasianparent.com/q/if_we_could_have_but_one_generation_of_properly_born_trained_educated_and_health/3678151?d=android&ct=q&share=true Part 2 : Kupas tuntas perubahan jadwal IDAI 2020 https://community.theasianparent.com/q/part_2_if_we_could_have_but_one_generation_of_properly_born_trained_educated_and/3690001?d=android&ct=q&share=true Part 3 manfaat vaksin masing-masing, kipi / efek samping, harga, program pemerintah dan program tambahan (berbayar), harga dan macam-macam merk-nya. https://community.theasianparent.com/q/kenalan_dengan_imunisasi_yuk_macamnya_jadwal_harga_review_piki_kia_2020_part_3_p/3690031?d=android&ct=q&share=true Kipi dan merk ada di foto atau kolom komentar ya 🤗

Biasanya ditolak bun, karena sebelum di imunisasi kondisi si kecil benar benar dipastikan harus dlm kondisi sehat dan fit. Kalau ada gangguan kesehatan seperti demam, batuk, pilek, diare, maka imunisasi boleh ditunda dan di reschedule bun.

Sebaiknya di undur sampe sembuh dlu aja bun, pas mau dpt 2 anak sya jga pilek, tp saya undur aja biar imunisasi bekerja optimal

engga bun, anak saya jg harusnya tgl 30 kemarin DPT jg tp karena lg meler idungnya jd saya tunda

biasanya ditolak oleh kader posyandu / nakesnya Bun. tunggu sembuh dulu

kalau DPT di harus ke adaan sehat

g boleh bun, nunggu sehat