belanja perlengkapan bayi

Bunda2 mau tanya kalau belanja perlengkapan bayi pas usia kandungan berapa?

50 Tanggapan

Kalau dr pengalaman pribadi, alhamdulillah udah nyicil dr 7bln bun, gara2 temen yg bilang, jaga2 kalau 8bln nanti bengkak dll. Trnyata bener,, mau masuk 8bln ngalamin bengkak. Langsung ta lengkapin bund belanjaan nya. Pas di 8bln udah ga kmn2,, cm olahraga.. bengkaknya tambah besar. Tapi alhamdulillah normal, ga ada kelainan di bengkaknya..

Klo aku dulu 8 bulan karena belanja cuma sedikit (sebagian lungsuran dari adik sepupu) trus kata mama mertua nanti aja nyante belanjanya biar bisa sambil jalan sehat klo kandungan udah gede 😂 jd akhirnya belanja 8 bulan lewat baru rame2 kaya mau piknik sama suami sama mertua biar ada yg bawa’in

Belanja pas uk masuk 7 bulan, tapi nabung sejak bulan pertama kehamilan (+-300an/bulan), karena dibulan awal kehamilan saya fokus cari review dan bandingin produk2 dulu. Terus ngelist apa aja yg perlu dan bakal ga kepakai. Jadi skrg udah siap dan tau apa aja tinggal belanja.

Brapa aja, klo malas tabung uang aja dulu bun. Biasa perkiraan lengkap pakaian klo dijawa 500 dah komplit, klo di luar bisa smpe 1 juta an. Klo bantal kasur gk perlu, bayi lebih nyaman tidur satu jasur sm ayah bunday, hanya sj di alasin kain sendiri.

Saya mh masuk ke bulan ke 9 baru beli. Soalny males denger omongan tetangga. Kata mreka mh hrs dadakan.. Klo saya bli dr bulan ke 7 atau 6 pasti diomongin. Tp masuk bulan ke 9 Saya mh nekad aja klo pas bulanny mh da.. Biarin ttangga mau bilang apa jg

5y ago

pdahal repot ya bun hamil gede harus belanja ,

udah nyicil dr 4bulan. makin besar perut makin males belanja" 😅 udah gampang cape, ga kuat berdiri lama. skrg udh mau masuk 6bln udh males belanja, jd beli online aja.

Saya nunggu bonus dari kantor suami turun, ga harus brp bulannya kok bun, kalo ada rejeki mau nyicil baju bayi gpp bun lebih bagus jd ga langsung banyak keluar uangnya

Kapan aja bun pas ada uangnya, saya baru mau mulai berburu besok pas UK 5bulan, biar puas nyarinya, kl udah hamil tua pinginnya tinggal menikmati jaa

dari 6,5bulan udh niat nyicil eh malah beli perlak sama kasur doang, pas 7bulan mau nyicil lg jd kebablasan beli lengkap bun, skrng udh 95%

Kira" trimester ke 3 ,7 bulan atau 8 bun itu segala sesuatu harus dpersiapkan trus utk persiapan mlhirkan..termasuk perlgkapan bayi.