Pengen kurus lagi

Bunda2 mau tanya dong, tips buat menurunkan BB selama menyusui itu gimana yaa?? Aku selama hamil BB naik 20Kg.. pengen kembali kurus lagi tapi susah bngt.. Hiks..hiks..😭 Yg tau comment dong..#seriusnanya #ingintahu

46 Tanggapan

Aku hamil anak kedua naik 25kg. dr kelar lahiran okt yg lalu. konsisten diet tetap makan seimbang, gizi, cemilan dan busui jg. anak udh sebulan rutin olahraga.. skr bb dr 85 udh ke 55 dalam bbrp bulan olahraga,gym,thai boxing . makanan d jaga, skip tepung"ngan, manis, es, minyak, santan, goreng, junkfood aku makan nasi nya ganti ke basmati dan shirataki. ayoo semangat mak, diet alami+olahraga , konsisten, telaten, komitmen. hasilnya pasti oke

sy jg naik 20 kg bun saat hamil.. sekarang nyusuin turun 12kg, kurang 8kg lg ke BB semula.. tp susah banget udah 3 bulan ini stuck d situ aja BB saya.. sempet ngatur porsi makan, tp kl gak sampai kenyang gitu asi sy jg ngikut jd dikit.. pdhl sayur, protein masuk semua.. cuman ngurangin nasii aja.. mana tiap habis nyusuin selalu laper terus.. kl gak makan atau ngemil bisa kayak orang gila saya.. duuh gmna yaa bu ibu... 😂

aku juga 30 kg.. skarang udh turun 15kg hehe.. aku rutin olahraga bun, dan makan makanan yg bergizi bun, nyelesein hutang puasa kmaren juga ngaruh bgt hehe.. 28 hari, aku selang seling, pas seminggu mwnuju selese, aku fullin deh.. karna udh mau ramadhan.. pas puasa,ttp makan makanan yg bergizi..aku juga minum atau makanan yg bisa detox usus.. heheh..

kalo makan ambil sayur dulu bun. lauk selalu berprotein dan jangan sering2 digoreng (maksimal 2x goreng lah ya sehari). terakhir baru ambil nasinya. kalo bisa tiap makan ada buah juga. jangan sampai lapar banget, ntar kalap di waktu makan. di antara waktu makan, makanlah buah. apa saja boleehh... minumnya utamakan air putih 😚

Baby brpa bln bun? nanti seiring waktu kalo asi eksklusif bakal turun dgn sendiri nya kok. sy sebelum hamil 44, pas hamil 9 bln 59, 2bln setelah lahiran 50 dan sekarang suami bilang aku keliatan tambah kurus lg, pdhl suami udh seneng badan ku agak berisi 🤣

hamil 60kg .. melahirkan 85kg .. skrg anak 4bulan 67kg .. ga ada diet" turun sendiri .. mungkin karena cape ngurus debay sendiri .. dan makan teratur .. sblm makan aku selalu makan buah pisang jeda 15 menit baru makan nasi .. no indomie no gorengan ..

gen bunda gmn? kl sebelum hamil emg susah gemuk. saat lahiran pst kembali ke bb kurus.. kl dasarnya gampang melar mah susah balik kurus. sy bbnya balik semula abis lahiran sekitar 2 bln

mengASIhi diet alami. kontrol makannya. makan makanan sehat dan bergizi bunsay.. nggk ada istilah busui harus banyak makan, yg ada makan yg sehat😁 banyakin gerak+ olahraga rutin

ga langsung kembali kesemula bun, saya juga hamil anak pertama naik 18kg 1/2 tahun sampe 1 tahun baru kembali ke awal itu juga makan nya di atur dan rajin work out di rumah

wah aku malah naik 30 kilo. kalo mau diet sering2 bikin smoothies sama makanan asin dari OAT.. bisa di kombinasikan.. ...oat juga bahannya banyak di dalam booster asi