apakah bisa lahiran normal di bidan dengan HB rendah?

bunda2 mau tanya, disini ada yang HB nya rendah tapi tetep lahiran di rumah bidan gak?

7 Tanggapan

Usia kandungan berapa week bun? Sudah mendekati persalinan atau belum bunda? Kalo sudah baiknya di RS yaa bun, kalo belum bisa makan makanan penambah hb. Dulu saya juga hb rendah, disarankan untuk minum penambah darah dan makan makanan penambah hb seperti sari kurma, buah naga, buat bit, jus jambu biji, hati ayam, hati sapi, bayam, kangkung. Atau lebih jelasnya bisa ditanyakan ke bidan atau dokter yaa bun,

Alhamdulillah sy sudah melahirkan normal bun pada bulan desember 2021 di rumah sakit , HB masih tetep di angka 7 dan akhirnya transfusi darah 2 labu Alhamdulillah sehat & selamat 😇

sebaiknya di RS. saya pernah HB 8 bisa lahiran normal di RS. anak ke2 HB 10 udah aman. di RS 1 malam aja. lahiran sabtu sore, minggu pagi dah boleh pulang

2y ago

oh iya bund mksih sarannya.. iya sya kasi tau ke tmen sya bund

Resiko perdarahan kalo hb rendah bund, di bidan gak akan bisa transfusi darah, sebaiknya di rs aja yaa

setahu saya beresiko pendarahan bu, di bidan apa bs transfusi darah?

dinaikin dlu hbnya bunda..insya Allah ba

beresiko bun.