HB rendah

Ada yg pernah pas lahiran hb.y rendah gak ya bunda2? Apa hb rendah sangat mempengaruhi kelahiran, jadi gabisa normal? Saya 19week hb cuma 9,3 kata bidan naikin hb 1 aja itu susah.

22 Tanggapan

Coba konsumsi buah bit bun. Kk sya juga bgtu. Mlah dy hb 7,itu dpt rjukan akhirnya buat tranfusi darah. Bresiko bgt klo HB rendah soalny bun. Kk sya memang ad talasemi jdi susah buat naikin HB.jgn smpe mksain lahiran normal bun. Tetangga sya HB rendah mksain buat lahiran normal. Pas ank kluar, lgsung smuany gelap(g bisa liat)akhirny d rjuk k RS. Pas d check trnyta HB rendah.coba usha dlu bun. Mmpung msih jauh.

4y ago

Sehari kk lu sprempat tlor bun. Hahahaha.... Tp kacau g naik2 gra2 kena talasemi. Coba bunda mkan sehari 2,klo bosen coba dgnti kurma.

Yg terpenting naikin hb jangan terlalu banyak pikiran bun ngaruh juga sih sbetulnya, aku dlu juga gtu kebanyakan fikiran jdi hb ikut rendah banged. Dan alhamdulillah sekarang hb ku 11,4 seneng banget, tpi masih blum puas klo bisa lebih dri itu soalnya hb bisa aja naik turun. Pkoknya bunda Jangan lupa makan bayam, ati sesering mungkin , mnum penambah darahnya n jangan terlalu banyak fikiran ya :)

4y ago

Banyak makan yg mengandung zat besi bun biar cepet. Aku kadang nyemil telur puyuh rebus, kadang nyemil jambu merah juga , tablet tambah darahnya juga diminum 2 kali sehari. Jangan mkan sayur ketela rambat, minum teh

masih jauh bun kalau masih tm1 masih bisa banyak waktu memperbaiki HB minum obat nya , makan makanan yg bisa naikin HB ngak usa pikirkan susah naiknya , banyak kok yg bisa naik banyak lebih dri 1 malah kalau dari awal sudah berfikir akan susah naik nanti beneran terjadi karena stress dan kepikiran positif thingking lebjh baik

4y ago

iya bun semangat , usaha aja obat penambah darah dari bidan / dokter rutin diminum bun

Sy dulu pas 8 bulan bun cuma 9, dari situ rajin minum fe (anjuran bidan) ditambah jus buah bit setiap hari, pas mau lahiran kebetulan SC di cek nambah jadi 12.4 bun. Hb rendah pengaruh ke janinnya bisa jadi bblr (berat badan lahir rendah) atau ke ibunya jika terjadi perdarahan swaktu melahirkan bun. Semangat bunn

4y ago

Alhamdulillah bunda, aku masih berusaha ngejar cuma buah bit yg belom pernah nyoba .

saya waktu 30w cek HB 10,6 rasanya udh kliyengan bun, dr TM1 pdhl diatas 13 trs lho.. skrg 32w... aku emg ga minumin tambah darah waktu itu ... bunda masih 19w semangat minjm tambah darahnya ya bun, sama makan makanan bergizi... bisa naik Insyaa Allah 😇

4y ago

Aamiin yaallah, iya bun, lagi ikhtiar pakai kurma juga ini, semoga bunda juga sehat2 ya sampe lahiran nanti 😊

Masih lama bun. Masih bisa dikerjar. Aku waktu hamil 8 bulan hb cuma 8. Sebulan itu berusaha banget naikin hb. Dari yg minum tablet tambah darah, trus tiap hari makan tomat, buah naga, terong belanda. Alhamdulillah pas lahiran hb 10, jadi bisa normal.

4y ago

Normal bun

Saya juga HB nya rendah bun 6bln cuma 9 harus banyakin makan ati ampela,daging, telor, sayuran,buah"an masih bisa dinaikin hb nya mulai dari sekarang mudah" pas cek lagi normal HB nya 😊

4y ago

Hehe iya bun semangat yaa,, mudah" hb nya bisa naik 😊

Pengaruhnya bukan cm pas lahiran bun krn rawan pendarahan, tp jg pengaruh ke suplai oksigen ke janin, dlu Hb sy rendah turun terus 7,8... 2 minggu sblm lahiran transfusi 2 kantong

4y ago

36w tes Hb lg, Hb itu ibarat pengangkut oksgn, kalau oksgn kurang pgrhny l perkembangan janin

Masih 19 weeks bun, masih bisa diusahakan naikin hb nya Banyak makan makanan yg naikin hb, misalnya buah bit, buah naga, ati ayam, susu kedelai Kurangi konsumsi teh

4y ago

Iya bun aku lagi mulai makan yg bisa naikin hb, padahal sayur tiap hari makan, buah juga sering, mungkin efek dulunya gasuka sayur terus sebelum hamil juga tensi aku emang rendah dan sering migran.

Saya juga 3 minggu yg lalu hb 8 bun trs di saranin minum vit dr bidan 2x sehari trs sering mkan hati ayam sma sayur bayem alhamdulilah skrang naik jadi 12,3.

4y ago

Kalo bunda penasaran di cek lagi jg gk pp ko bisa di puskesmas atw di bidan.nya itu jg saya ngejar target 3 minggu krna ahir bln saya lahiran tp berhasil bun.