Bisakah BPJS untuk persalinan normall ?

Bunda2 mau tanya, apakah persalinan normal bisa di cover bpjs? Kalau bisa, di full cover atau setengah? Dan kalau tidak kenapa? Sedangkan biaya sc yg lebih mahal malah di cover full .. mohon pencerahannya moms. Aku udh 35 minggu tapi berharap pengen normal tapi ttep bisa bpjs. Trims #firstmom #pleasehelp #firstbaby

3 Tanggapan

aku lahiran di puskesmas cover full kok tp ada biaya tambahan sekitar 100k itu buat bayar kaya underpad, kendi plasenta, pembalut, dll intinya biaya yg ga tercover bpjs, tp balik lagi mungkin setiap daerah dan faskes beda2 kebijakannya tp setau aku kalo bpjs mau normal/rujukan bisa tercover sepenuhnya

aku gadi cover full bpjs bun udah nanya sama bidan cuma 20persennya aja huhuu🤦🏻‍♀️

2y ago

iya bun emg kalo di bidan cuma dipotong 800rb kalo ga salah, kalo di rs baru full

aku juga rencana insya allah normal cover BPJS. cuma blm tau full atau engga nya