Bayi bapil

Bunda2..mau tanya..anak sy usianya 10 bulan..skrg lg bapil..kalo pagi siang sore meler kalo malem tesumbat sama batuk2..tp alhamdulillah badanny g panas..cm sering rewel aja..pertanyaan saya perlukah saya memberikannya obat??? Selama ini saya hanya oles cessa, tp saya kasihan sepertiny dia menahan rasa sakitnya .tolong bun kasih masukannyaaaa😭

5 Tanggapan

Kalo menurut pengalaman anakku pas bapil kalo belum parah bgt aku gak kasih obat paling aku olesin transpulmin sehari 4x oles di dada, punggung dan leher, lalu bikin uap sendiri dari air panas kasih minyak telon dan bawang putih digeprek biar dia hirup uap nya agar ingusnya keluar tp kalo udah parah bgt sampe seminggu lewat belum sembuh juga aku lgs berobat ke DSA dan dikasih obat sm dokter obat batuk dan pilek nya berbeda lalu takarannya juga harus diliat dari umur dan bb si anak jadi harus sesuai petunjuk dokter.

jngan kasih obat sembarangan ke bayi ya bun . pngalaman saya wktu anak balik 1 minggu lebih ... ikhtiar saya pertama saya bawa ke bidan, saya juga terapi bapil buat dedek, karna obat bidan tdak ada perubahan saya lngsung bawa ke spesialis anak ... alhamdulillah besok nya anak udah jauh lebih baik ... jadi saran saya, bunda segera bawa anak ke DSA .. semoga dedek cepat sembuh

kalau saya pakai minyak kayu putih campur bawang merah (soalnya pakai minyak telon sudah ndk mempan) diolesi di telapak kaki, betis, dada, sama punggung bayi Alhamdulillah bayiku bisa tidur lagi setelah diolesin itu bawang merahnya diiris-iris semoga bermanfaat 🙏

ini yng lagi dialamin sama ankku sekarnag :(

ke DSA bunda