Susu formula

Bunda2 mau nanya. Usia anak saya sekarang 19 bln. Sejak lahir anak saya full asi. Diusia sekarang ini saya mulai memberikan susu formula. Niat saya agar pas disapih nanti dia mau sama susu formula. Tapi kendalanya anak saya nggak mau bund. Mau tapi cuma sedikit2 itupun harus pakai drama. Menurut bunda2 pentingkah susu formula diusia segitu?

2 Tanggapan

menurut saya selagi si anak ga kesulitan makan misal gtm dan berat badannya tetap ideal ga perlu susu formula tapi kalo bunda ingin tetap memberikan sufor sebagai selingan dan pelengkap nutrisi untuk si anak sih ga ada salahnya juga tapi ya memang pasti ada dramanya entah rasanya atau media buat dia minum apalagi dari lahir sampai usia 19 bulan itu full asi jadi perlu perjuangan untuk membiasakan anak minum sufor bun.

3y ago

sama sama bun

nggak, yg utama itu makan. kalo mau kasih sufor juga sih gapapa bun, tapi kalo seandainya nggak juga ga masalah. yang penting makan, bukan susu.