Mpasi 6 bulan

Bunda2 mau nanya nih, mpasi pertama lebih baik menu tunggal atau menu lengkap ya bun#seriusnanya #firstbaby #ingintahu

18 Tanggapan

menu tunggal boleh, lengkap boleh, yg instan boleh bun... karna pada dasarnya pertama kali MPASI adalah pengenalan pada makanan... jdi mending yg simple dulu karna belum tau dia lahap apa belum.. karna baru pengenalan... kalau dirasa dede nya udh lahap dan doyan baru deh diperbaiki menu nya...

3y ago

Hii Bunda anonim ngaco nih. Menu tunggal ga disarankan ya. Langsung menu lengkap (karbo, prohe, lemak). Sayur ga perlu banyak, tapi boleh dikenalkan. Buah bisa jadi camilan.

tergantung anaknya suka yg tunggal atau yg lengkap, yg dimaksud tunggal dalam 1 hari lengkap tapi pemberian dipisah. misal sekarang karbo, nanti sumber protein, nantinya lagi buah/sayur. yg terpenting adalah belajar dan dalam awal mpasi anak bisa nelen, pengenalan rasa dan teksture.

3y ago

aku sudah tanya DSA dan ahli gizi gak apa tu. di youtube dr tiwi, mengenalkan makan satu persatu bisa membuat otak bagian alam bawah sadar merekam rasa suatu makanan. di IG. drsylviairawati untuk mengatasi anak picky eater salahsatu cara ya dipisah. kita aja yg dewasa pinternya gak sama, apalagi baby. mungkin anak bunda termasuk yg pinter di awal mpasi jadi semua makanan yg diublek dia mau, tapi gak semua baby bisa seperti itu, seperti anakku bisa nelen makanan karena tak coba satu persatu itupun prosesnya sekitar 2minggu baru bagus dia nelen dan menikmati makanan, setelah itu baru dapat menu yg campur dan teksturenya aja bukan bubur saring. awal mpasi itu baby masih dapat gizi dari ibunya.

Expert

Halo bunda, untuk MPASI bisa gunakan standart WHO langsung menu lengkap gizi seimbang, ada karbohidrat, protein hewani, nabati, sayur, minyak. tetap cek alergi bayi ya bunda. selamat makan ya dek

menu lengkap Bun, dan tekstur ttep harus d perhatikan yaa karena untuk pengenalan makanan dlu ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍

langsung ke menu Lengkap ya bun, sesuai anjuran WHO dan IDAI.. untuk resep MPASI menu lengkap 6 bulan pertama bisa tonton video yg ini https://youtu.be/-3KJy9aCB8w

mpasi menu lengkap bunda.. utamakan karbo, prohe, lemak.. sayur buah dikit aja cuma buat perkenalan.. teksturnya jg disesuaikan..

menu lengkap bun, kalo ragu bisa cek ig dr spesialis anak dr miza di situ bisa baca higlight tentang anak

anjuran IDAI dan WHO sekarang langsung menu lengkap ya bu, silakan dibuka buku KIA nya....

menu lengkap bun. menu tunggal sdh tidak dipake lg krn tdk bs memenuhi kebutuhan nutrisi anak.

gpp sama aja. keponakan aku juga sama aja mpasinya