ngulet dan ngeden

Bunda2 mau nanya ... Anak ku umur 23hari kalo tidur kaya gelisah gitu , ngulet terus dan ngeden2 .. udah gitu suka bgt angkat2 perut dan dada kaya mau ngayang gitu ??? Apakah ada yg sama seperti anak saya , terus wajar nggak bun ????

ngulet dan ngeden
278 Tanggapan

anak saya waktu lahir suka ngulet ngeden terus dipijit tetep aja tapi sehabis 40 hari ngulet nya berkurang kalo ngeden kalo mau pup atau kentut sekrng udh 2 bulan ngulet cuma habis bangn tidur..

wajar persis sam babykh pas baru lahir... kayakny si gpp si.. yg ontg g rew ajha.. kalo dikira gelisah coba tidurnya di beding bun.. biar anteng dianya.. dn pastikan tidurny nyamn bund

Posisi bantal terlalu tinggi bun,dulu anak ku gtu terus kata dokter seoerti itu,kata dokter kalo mau menyusui umur segitu sebisa mungkin di angkat ya bun,di gajal sama bantal ..

Wajar bun anakku jg gtu, ntr umur 2 bln bakal ilang sendiri kta bidan, tp skrng udh 1bulan 9hari udh mulai ilang kok ngulet sama ngedennya, coba periksa perutnya kali aja begah

Sama bun ank q jg gitu.. Usia 1 bln Mana kalo ngulet sambil bersuara kenceng bgt, tambah ngeden" jg sampe muka merah" gt kalo ngulet sambil ngeden.. Yg bikin ngeri suaranya yg kenceng

itu karena perut kembung bun, coba shabis mandi gosok m.telon ke perut dgn gerakan searah jarum jam, dan goyangkan kaki seperti kayuh sepeda. itu bs mmbntu biar angin keluar

Itu namanya kolik bun. Bisa searching digoogle lebih lengkapnya. Dulu anak saya jg begitu. kejang perut sm kembung. Ditengkurepin sm dielus2 punggungnya bun, sm pijat ILU

Anak q juga dulu gitu Bun ngulet ,sambil Kya ngeden" gitu, tapi kata nya itu mah krna bekas di angkat" makanya badannya pada pegel.😅 Tpi lama" berhenti sendiri Bun.

Kalo kata orang dlu d tmpat sy.. Klo ada suka ngulet berarti ibu nya sering nyuci baju ank x terlalu d peras.. Kata org sini sih kalo jemur baju bayi jgn d peras...

anak saya dulu gitu bun, katanya perutnya kembung itu sebabnya si dedek ngulet teruss berusaha utk mengeluarkan gas dalam perut .. waktu saya priksa di dsa dlu bun