ngulet dan ngeden

Bunda2 mau nanya ... Anak ku umur 23hari kalo tidur kaya gelisah gitu , ngulet terus dan ngeden2 .. udah gitu suka bgt angkat2 perut dan dada kaya mau ngayang gitu ??? Apakah ada yg sama seperti anak saya , terus wajar nggak bun ????

ngulet dan ngeden
278 Tanggapan

Sama Bun bayi ku juga gitu, anak ku kalau ngeden tandanya mau pup atau kentut, wajar usia segitu dalam proses pertumbuhan belum lagi dia grow spurt ujung2nya gumoh, masih rentan emang sama udara gampang masuk angin dan kedinginan, supaya ngurangi gas yg ada di perutnya harus rajin pijat sendiri pakai my baby oil ke badannya dan kakinya di gerakin seperti ngayuh sepeda saya setiap hari sebelum mandi pasti pijat dulu biar enakan badannya

Wajar Bun. Ditengkurapkan pelan² sambil ditopang dahinya dg telapak tangan kita. Posisi wajah bayi hadap ke depan,trus dipijit lembut punggungnya atau ditepuk² lembut jg bisa. Nanti akan sendawa dan bayi lebih nyaman. Jangan lupa dipijit IU ya,bisa googling Bun untuk lebih lengkapnya

Anak ku kaya gitu juga bun, skrng baru usia sebulan, klo ngeden mukanya ampe merah, klo ngulet badannya ampe telingkup sana sini,, 😁intinya ps dia ngeden dia bntu aja bun, caranya usap perut nya dia pelan" k arah bawah, biar ade enakan ngeden nya

wajar aja bun itu klo di jawa ktanya cepet gede nya dia ngluet2 kan molet ..anakku juga ini umur 3 buln udh hampir ilang ngeden2 nya dlu ya gitu setiap hari ngeden smpek ak ksian ..tp skrg udh berkurang ngeden klo pup sma ppis aja udh

Ngulet itu wajar pada bayi, tapi kalau nguletnya disertai angkat perut dan dada itu tandanya kolik. Anak ibu perutnya ga nyaman. Setiap habis minum susu harus disendawakan dan rutin pijat ILU setiap hari supaya koliknya berkurang.

Anakku juga bgtu bun Kadang udh disendawain pas ditaro pasti bgtu nguleT sejadi jadinya ampe merah mukanya, Tdinya merem jadi seger lagi matanya😥 Makanya ak bedong kl udh waktu jamnya tidur alhamdulillah anteng kl dibedong.

Anak saya dari baru lahir bun kek gtu sampe kepikiran takut pusernya bodong ngeden² mulu alhamdulillah pusernya bagus aja, dn sekarang udah 2bln, berkurang ngeden sama nguletnya cuma pas mau nangis aja dia ngulet n ngeden dulu.

4y ago

Bun kalau puser bodong apa bisa ngaruh ke anak ya?suamiku nanya ke sya apa bedanya anak puser bodong sama tidak,emang ngaruh.suami sya tanya ke saya.dan saya GK tahu

Anak saya seperti itu dlu bun, sering kembung dan ngulet2, saya ganti sufor nya bun, dan asinya d jaga makannya mengurangi mengandung banyak gas, kol, kacang2 an, dan kebetulan susu sapi juga d hindari oleh saya bun

4y ago

Pakek sufor apa bun?

wajar kok bun... katanya karena dia masih berasa di dalem perut.. kan bayi kalo di dalem perut kayak gak punya tulang jungkir balik gtu bun.. ntar juga masuk usia 2 bulan bakalan ilang sendiri kok bun..

Wajar bunda, anak saya sampai sekarang usia 2 bulan 6 hari juga masih sering ngulet sambil ngeden. Yasudah lah, asal dia gak nangis berarti gak ada masalah bun. Mungkin memang gaya nya kek gitu. 😅