ngulet dan ngeden

Bunda2 mau nanya ... Anak ku umur 23hari kalo tidur kaya gelisah gitu , ngulet terus dan ngeden2 .. udah gitu suka bgt angkat2 perut dan dada kaya mau ngayang gitu ??? Apakah ada yg sama seperti anak saya , terus wajar nggak bun ????

ngulet dan ngeden
278 Tanggapan

Wajar, dulu jga anak ku gitu, kadang suka kasian liatnya ngulet sambil ngeden sampe mukanya merah 🥺 tpi skrang udh 3 bln, udh ga ada ngulet sambil ngeden nya.

Ngulet itu mekanisme tubuh bayi untuk mempersiapkan otot2 tubuhnya terutama leher untuk bisa berkoordinasi/menopang dirinya sndr. Jd sbnrnya ngulet2 itu bagus

setelelah di dede,d pijit ringan dlu bun,baru d mndiin..klo sya dlu ngurus ank sendri,jdi setiap x ad saran baik dri tetangga dan tmn2 tak praktekin bun,

wajar kok bu, setiap bayi kayaknya memang begitu, nanti setelah 2 bulan menginjak 3 bulan hilang sendiri kok, ini anakku sudah 3 bulan gak gitu lagi

Kalo bayi ngulet biasanya perutnya kembung, cb olesi minyak sama kakinya digerakkan kya ngayuh sepeda biar anginnya keluar, dulu bayiku jg gtu

anak saya juga smpe skrng msh gitu bun smpe muka nya merah banget kadang kalo dia ngulet dan ngeden², anak saya skrng usia nya 1 bulan 14 hari 😊

Wajar bun.. yg gawajar kalo ngeliat bapanya tidur ngulet..sambil ngeden dan angkat badan abis itu perut. Waspadai berati harus dirukiyah😂😁

Anak ku juga gitu maka ny kalo tidur selalu di bedong tp ga kencang dan hanya atas aja.. bagian kaki ga di ikat.. lebih tenang & lama tidur ny

Wajar bunda, anakku juga dulu gitu apalagi kalo minta nyusu ngangkatin perut sama dada terus Tapi lama2 udah ga kok Bun berhenti sendiri dia

Anakku 22 hri sama kaya gtu sampe merah mukany.. Kata org jaman dlu sihhh jangan bnyak diciumin dlu soalny sakit ke dia kalo lgi ngulet gtu