obatnya apa?

Bunda2 mau minta sarannya dong bayi saya baru usia 3 minggu tapi mulutnya pada putih ada yang bilang minum air panas tapi saya ga pernah minum yg anget lagi bibir nya tetap laya gtu mlah tmbah putihnya. Kira2 knpa ya? Trus obatnya apa?

obatnya apa?
200 Tanggapan

Bunda ngasih susu lgsg dr pd atau pake botol bun? Kebetulan kemarin saya keposyandu terus ada ibu2 yg konsul bibir anaknya persis seperti itu, kalo bunda kasih susu lewat botol, bisa jadi itu jamur bun, jamur dr pencucian dan pensterilan botol yg kurang bersih dan tidak maksimal, pastikan mencuci botol pakai sabun dan sikat khusus botol, setelah itu di rebus pake air mendidih minimaln +/- 10 menit. Itu yg saya dengar dari bidannya

Bunda ngasih susu lgsg dr pd atau pake botol bun? Kebetulan kemarin saya keposyandu terus ada ibu2 yg konsul bibir anaknya persis seperti itu, kalo bunda kasih susu lewat botol, bisa jadi itu jamur bun, jamur dr pencucian dan pensterilan botol yg kurang bersih dan tidak maksimal, pastikan mencuci botol pakai sabun dan sikat khusus botol, setelah itu di rebus pake air mendidih +/- 10 menit. Itu yg saya dengar dari bidannya

Sisa asi kayanya bun, dan itu bunda nya kalo nenenin sisa2 dimulut sekitar bibir di lap biar ga jadi sisa, waktu itu anak sy umur 1-2bulanan kaya gtu sekitar dlem mulut, bawah bibir, putih bercak, sy kira sariawan, saya kasih obat GOM. Kalo kata orang dlu namanya goam'an Pake kasa + dicelup air anget kuku dilap ke yg bercak2 putih ibunya kudu rajin, stiap abis menyusui, alhamdulilah sekarang bersih bgt mulut anak sy.

Anakku juga gitu bun, kata dsa itu jamur candida apa gitu namanya, trus dikasih obat nystatin (banyak obat nystatin jadi harus resep dsa, krna sebelumnya dikasih obat nystatin jg dari bidan tapi ga ngefek malah makin banyak) trus puting bunda klo berwarna pink/merah itu artinya jga ada jamur jadi harus diobatin jga tapi klo g berwarna pink/warna brti ga ada jamur..

5y ago

Klo kmrin aku dikasih resep daktarin oral sehari 4xoles Sebelum di nenin ke baby harus dibersihin dlu Tapi aku ga rutin cuma pas baby tidur di jam pagi-siang aja, pas malam ga dioles biar ga mondarmandir bersihin..hehe

Anak saya juga bun, waktu bayi kayk gitu, bayi saya tebal2 putih2nya dlu bun, katanya itu jamur bun, kalau dibiarin bisa jadi sariawan.. Kalau saya, obatnya pakai minyak habbatus sauda dicampur minyak zaitun bun, di oleskan di puting kita pas bayi mau disusuin, trus dioleskan setiap mau disusuin smpai hilang putih2nya bun, nnti lepas sendiri dia bun..

Gak ngaruh bun minum air panas atau dingin juga dikira PD kita dispenser,,,,dedenya full asi apa tambah sufor ?atau full sufor ?,,kalo pake sufor harus sering di bersihkan bun ,,,itu jamur dari lemak susu ,,pake kain kasa yg lembut ,kassa steril atau pake waslap yg lembut,,

Bunda lap aja pake kain yg lembut ..lapnya kasih air hangat lapnya pelan2 aja ntr juga hilang..ank ku juga begitu awalnya aku panik trus aku tnya SM ibu bidan ktnya di lap aja pelan2..eh Alhamdulillah sekarang sudah hilang itu air susu yg di emut SM dedeknya jdiny begitu bun

Pakai kandistatin drop 3x0,5ml, lalu puting ibunya harus selalu d bersiin setelah selesai menyusui dan kasih miconazole salep d puting ibu, tapi kalo menyusui d bersiin dulu ya, soalnya percuma d kasih obat dede nya tapi puting ibunya gk d obati juga, itu kata dsa 😊

Ini mah jamur bund.. kedokter aja segera.. nanti dikasi obat.. sekali minum insyaAllah sembuh.. terus bunda klo mau menyusui anaknya.. dibersihkan payudaranya apalagi sekitar puting.. trus cuci tangan juga.. anak saya juga pernah begitu.. nanti kalo dibiarin jadi diare anaknya..

4y ago

Coba bersihin pake air hangat sesudah nyusu putingnya bund.. rutin sampe ilang aja bund..

Anak saya juga pernah seperti itu bun, d bersihin pake kasa trus d celupin k air anget baru deh d bersihin itu putih"nya, katanya itu bekas asi.. Setiap habis minum klo ada putih"nya lgsung saya bersihin bun, kata bidan klo gk d bersihin takutnya jadi jamur