naikin bb ibu dan janin

Bunda2 maaf mau tanya, tadikan saya kontrol lg tuh nah uk 32w tp bbj masih 1.9 dan bb ku 65kg, kata dokter utk usia 32w segitu kurang bund. Gimana ya cara utk naikin bb nya, terutama bb janin deh, saya khawatir kekecilan bund pas lahir dan ini anak pertama sama air ketubanku katanya kurang iru gmn cara ngatasinnya ya bund??. Tks bunda2..

11 Tanggapan

Kok sama ky ak bun..ksusnya bbj kurang.. Diusia 32w cma 1,4kg.. Yg pertma ak lkuin.. Mkn eskrim,kolak,buah,telur rebus (jawa) 2x shri ,ngemil mkn nasi dikit,,selang seminggu nmbah 300grm jd 1,7 (33w)..dilanjut ngemil eskrim mulai jrang telur masih 2minggu kmudian nmbh 400grm jd 2,1kg (35w)..lnjut ngemil eskrim gk lg buah makn nasi lmyan bnyk 2minggu kmdian nmbh 300grm jd 2,4kg (37w) trs hbs itu ak cuti krja,,mkn biasa aj gk hrs ini itu..tp hmpir tiap hri bsa 3x buat esteh manis 1gls bsar trs dirmh rutin bbok siang 2jm'n minim..seminggu kdian usg jd 2,7kg bud di Uk (38w).. Ak gk nyangka bud ..bisa mncapai 2,7..udh gk kwatir dgn bbj..tinggl tunggu glombang cinta aja.. Smgt ya bun..buat naikin bbj..btw sblm hmil bbku 53kg..skrg 66kg.. Bnyk mkn n mnum mnis serta istrht ya bun Maaf comemmya bnyk. Smga mmbantu

5y ago

Hehe iya bund sama aku jg skrg suami yg bawel malah disuruh terus konsumsi manis2. Mkasih ya bunda atas infonya. 😊

Kemarin aku periksa ke dokter BBJ 1885 usia 32 w, katanya juga kurang. Normalnya 1,9 sampai 2 kg. Trus disaranin maem eskrim coklat sama jus alpukat tiap hari bund.

5y ago

Iya bund sama, aku jg disuruh makan yg manis2 eskrim coklat gitu. Klo alpukat aku gak nerima bund pasti eneg dan muntah tp klo jusnya sih minum2 aja bund hehe

makan eskrimm 😊 banyakin protein. telur putih ampe 6 buah waktu itu aku makan. untuk ketuban minum air kelapa yang banyak

5y ago

kelapa muda bunn.. sm pocari jg bisa kl susah cari air kelapa. minum air yg banyak biar ketubannya cukup

Coba lihat di youtube bun, pakek telur ayam kampung di rebus makan putihnya aja, sama es krim rendah gula tinggi lemak.

5y ago

Baik tks bunda atas infonya. 😊

Saya sarankan makan yougurth bun itu cpt banget naikin bb, ms nyemil oatmilk d kasi buah2

5y ago

Oh yoghurt nya yg kaya cream gitu ya bund, okedeh nanti aku coba. Iya bund yg penting mah bbj nya deh yg harus naik. Makasih ya bunda atas infonya. 😊

Makan yg manis2 bun, saya 33w bbj 2,3kg, sdgkn berat saya 52kg

5y ago

Wah besar ya bund, aku berat 65kg. Itupun kata dokternya beratku kurang bund, jd disuruh naikin lagi + bbj nya jg

Banyakin makan es krim

Minum susu ensure bund.

5y ago

Oh gitu ya bund, baik nanti aku coba deh. Mksih ya bunda atas infonya.😊

Ini loh bun, hehehe

5y ago

Beda bun yg d minum lebih buat lancarin pencernaan bun, saya makan ini bun belih yg 500gr buat 2mingguan

Makan yg manis2,minum banyak air putih dan konsumsi air kelapa bun

5y ago

Tks bunda infonya. 😊