Mertua oh mertua

Bunda2, kebetulan aku tinggal bersebelahan dengan mertua. Kalau anak aku nangis, beliau selalu aja dateng buat ngegendong atau kadang2 suka nyuruh ipar buat gendong anakku. Aku tuh jadi merasa risih banget, soalnya baru aja aku gendong nenangin anakku tapi mertua sudah ngerebut karena anak tiba2 nangis. Aku merasa kayak ga dipercaya ngurus anak aku sendiri. Apalagi sekarang anak aku udah 1,5 tahun dan beliau masih saja bgitu. Apakah aku salah kalo aku merasa risih bun?#ingintahu #seriusnanya

20 Tanggapan

menurutku wajar sih bun, kayanya ga cuma mertua, orangtua jg sama perlakuanya kalo denger anak nangis, emang kita pengenya sebisa mungkin nyelsein sendiri mslah kita sm anak (sampe tuntas nangis nya), tapi emang kalo posisinya dirumah bner2 ga sendirian (merantau) itu mustahil bgt, aku serumah sama mertua ya gitu tp karna mertua gapernah ngurusin anak kcil lagi selain punya anak sendiri dulu dan kebetulan masih krja makanya pas anaku bayi mertua ga terlalu ikut campur walaupun ttp ikut nenangin kalo anak nangis atau tantrum. nah skrg aku lg hamil anak ke2 yg kebetulan nanti pas lahir bumer udah pensiun, gatau deh gimana tapi gamau ambil pusing jg, karna aku orangtuanya jd sebisa mgkn q ttp megang kendali (ga segan negur kalo ada yg ga sreg). semangat bun jangan pantang menyerah sm keadaan