Mertua oh mertua

Bunda2, kebetulan aku tinggal bersebelahan dengan mertua. Kalau anak aku nangis, beliau selalu aja dateng buat ngegendong atau kadang2 suka nyuruh ipar buat gendong anakku. Aku tuh jadi merasa risih banget, soalnya baru aja aku gendong nenangin anakku tapi mertua sudah ngerebut karena anak tiba2 nangis. Aku merasa kayak ga dipercaya ngurus anak aku sendiri. Apalagi sekarang anak aku udah 1,5 tahun dan beliau masih saja bgitu. Apakah aku salah kalo aku merasa risih bun?#ingintahu #seriusnanya

20 Tanggapan

kayaknya rata rata nenek kakek seperti itu bun... gak orang tua sendiri gak mertua,, cucu baru 'hikz hikz' sudah di suruh diem, di alihkan perhatiannya, di gendong. kita mah hanya bisa pasrah dan sabar,, karena percuma di omongin, di kasih tau kita sebagai ibunya sendiri pengen seperti ini itu. buyar buyar bun🤭😃

sama Bun saya juga gitu, apa lagi nih yah kalau anak saya nangis pas di gendong dia malah di kasihan ke ipar padahal saya ibunya di Deket situ loh, emosi kadang saya Bun, pengen gitu ngomong tapi saya segen,.. saya takut anak saya gak kenal saya, malah kenal sama ipar dan mertua ajh nantinya

8mo ago

aku juga Kya gini bund cuma tak bilang kesuami klo anak nangis kita tenangin brdua jgn di ksih keorng, menenangkan anak kn slahsatu boonding kita sbgi org tua dgn anak Alhamdulillah suami Pham jdi klo anak lgi nangis slalu negur ibunya biar diem aja gk usah bnyak ngmong ada ma bp nya biarin ma bpnya bljar nenangin anak, krna jujur bumer ku klo anakku nangis mulutnya berisik bgtt mlh ikutan triak² nyuruh ipar gndong anakku jdi risihh juga😴

klo menurutku wajar sih bun. karna bersebelahan takutnya mertua ga peduli sm cucu. sy juga bersebelahan. anak nangis nengok aja nggak sama sekali. kyk gamau tau. jadi bersyukur bun punya bumer yg ngerti keadaan waktu anak nangis punya rasa khawatir. daripada nggk sama sekali

8mo ago

malah enak gini sih aq . hehe... biar tdk selalu ikut campur urusan rumah tangga anaknya...

mertuaku cmn diam aja ..smbil nyanyain *knp nangis trs .. trs d bilang cengeng2 ... pdhl anakku nangis krna emg ga betah disni ... beda sama org tuaku ... klo nangis lgsg bntu mnghibur jg g prnh ngmongin aneh2 malahn bntu mikir tkut ad yg sakit atau ad apa2

wajar bangeeet aku jg kadang suka kesel. paling kesel pernah anak ku lg enak2 tidur, malah diajak ngobrol dan jadinya bangun lg. itu rasanya kyk…… ya allah. lgs curhat ke suami untungnya suami ku pro ke aku 🥲 hrs kuat mental emang kl sm bumer

8mo ago

lgs kyk monangis gasih bun rasanya tuh huhuuu senasib kita tos! semangat bundaaa!

g melulu dkira ngerebut sih bun kalo mertuanya ga ngedumel ngeluh2 yah masih bisa diwajari mungkin mertua memang mau bantu nenangin dan perhatian kekamu biar ada istirahat sebentar

8mo ago

iya bunda. makasih masukannya.

ga ppa bun. itu artiny peduli mau bntwin. say jg rmhny sebelhn sm bu mer klo anku rewl pasti lgsg ksni bntwin gendong sm sama ma. klo msh rewl bru gntyan .

aku yg tinggal brg gitu jg bun, aku diatas mertua ku dibawah klo anakku nsngis lngsung heboh knp sih knp sih, risih sebenernya gk suka

Kalo tinggal bareng emg gitu mom, sama ibu sndiri aja risih apalagi sama mertua hehe

wajar sih mom .. bicarain pelan2 ya ..