Mertua oh mertua

Bunda2, kebetulan aku tinggal bersebelahan dengan mertua. Kalau anak aku nangis, beliau selalu aja dateng buat ngegendong atau kadang2 suka nyuruh ipar buat gendong anakku. Aku tuh jadi merasa risih banget, soalnya baru aja aku gendong nenangin anakku tapi mertua sudah ngerebut karena anak tiba2 nangis. Aku merasa kayak ga dipercaya ngurus anak aku sendiri. Apalagi sekarang anak aku udah 1,5 tahun dan beliau masih saja bgitu. Apakah aku salah kalo aku merasa risih bun?#ingintahu #seriusnanya

20 Tanggapan

ambil positifnya nya Bun, kalo dr sisi pandangan mertuanya menurutku mertua ga mau bunda kelepasan marah ke anak saat anak rewel, brgkalo bundanya LG cape atau LG kurang enak badan, Jd mertua inisiatif bantu nenangin anak yg nangis. kalau bunda keberatan gtu bisa ditolak baik2 Bun. sampaikan dg bahasa yg sopan, misal " ibu, adek nya lg tantrum pengen sesuatu, saya mau didik dulu supaya tdk berulang sampai besar, atau kebawa2 pas di luar nanti, ibu tunggu sebentar ya".