Bayi bau tangan

Bunda2 gimana ya cara atasi bayi bau tangan? Dia kalau tidur harus di gendong terus, sedangkan kalo di tidurin ke kasur dia selalu bangun.

7 Tanggapan

gada istilah bayi bau tangan , ya , bu . Semua bayi apalagi nb ya emg seneng gendong , bayangin aja selama 9bln mengandung kan bayi ibu di dlm perut bareng ibunya kmn mn , makan , tdr , mandi semua aktifitas selalu bareng ibu . Begitu lahir pun jg sama begitu bu , krn org yg dikenal pertama kali oleh bayi adalah ibunya . Makanya kan ada IMD agar bayi tau itu ibunya , jd sangat wajar sekali kalo bayi masih suka di gendong , nnt udh usia 4+ m udh ga seneng di gendong bu , mengamok dia kalo di gendong ya krn udh pandai beraktifitas spt , berguling dan merangkak . Jd , bersabar ya .

2y ago

klo anakku sekarsng susah tidur siang bun .tp klo mlm anteng klo nen g dibngunin y g nen

mumpung kita masih bisa gendong setiap waktu, nikmatin aja bun. nanti ada masanya anak ngga mau lagi digendong sama kita. anak kepengen digendong terus, berarti dia nyaman deket kita bun. bersyukur anak anteng dan pules pas digendong sama ibunya, bukan sama orang lain. anakku juga masih 2 bulan, tidur mesti kena tangan ibu atau ayahnya dulu. pegel mah udah pasti 🤣 tapi nikmatin aja masa-masa anak tumbuh kembang beserta kebingungan pas anak rewel ngga tau maunya apa 😂

anakku juga tadinya gitu bun, kalo tidur cuma pas digendong aja tp pelan pelan kesini sini udah mulai biasa tidur di kasur lepas dari gendongan bun. kalo aku misal habis nen dia nya udah tidur, ga langsung aku tidurin di kasur, nunggu beberapa menit biar dianya pules dulu. nanti kalo uda pules baru deh pelan2 ditaruh di kasur. trus kalo aku, kakinya aku ganjel pake bantal guling, jadi kaya masi digendong gitu bun rasanya.

hai bun. bisa di coba main di atas kasur. beby pas bangun di ajak main. bunda nyanyi" pas beby udah lelah coba deh di tetein sambil tidur. beby ku juga gitu kok. dia gak mau turun dari gendongan pas badanya gak enak. tapi kalau bandanya enak mood bagus di taruh di tempat tidur dia anteng

2y ago

padahal itu bagus lo bun buat perkembangan beby. anak ku dari 1 bulan udah aku nyanyi" in sambil cicak" di dinding. di nyinyirin tetangga.belum waktunya katanya. sekarang anak ku 2 bulan udah bisa enggg ehhh. angenggg.yahhh miii gitu dah bisa ketawa ngakak juga🙄😂

anakku terkadang jga bgitu.... aq nganggepnya dia msh minta dekat dengan orang tuanya.... jd pas tidur sekitar 10 lbh aq tdr disampingnya.... lalu aku tinggal... Alhamdulillah berhasil....

coba pake boncer yang khusus nb bund anak saya dulu juga gitu sekarang pake boncer khusus nb alhamdulilah ilang sendiri bau tangan nya mlah sekarang suka diayun"

aduh untung q baca komen bunda.. q kira bau tangan asli.. sampe q bingung 🤣🤣🤣