rambut rontok

Bunda2 dsni ada ga yg kyk sy, rambut rontok parah.. Pdhl rmbutku lmyn lebat dan blm prnh rontok separah ini.. Ktanya sih krn menyusui.. Solusinya gmn y bund?? ??

rambut rontok
7 Tanggapan

Setelah melahirkan dan memasuki masa menyusui, biasanya para ibu akan mengalami masalah pada rambutnya, yaitu kerontokan. Hal ini sangat wajar terjadi, loh! Kerontokan rambut masa menyusui disebabkan oleh perubahan hormon. Biasanya pada masa kehamilan, rambut wanita akan tumbuh lebat. Ini disebabkan oleh kadar hormon estrogen yang melonjak sehingga fase hidup rambut menjadi panjang. Sedangkan setelah melahirkan, hormon estrogen menurun drastis dan kembali normal yang menyebabkan rambut rontok. Kerontokan rambut setelah melahirkan tidak akan menyebabkan kebotakan. Namun, para ibu bisa meminimalisir kerontokan pada rambutnya. Bagiamana caranya? Nah, berikut tips mengatasi rambut rontok saat menyusui.

Rambutku jg sama bunn, faktor hormon bun gabisa diobatin make apa2. Diriku udah make segala merk tapi tetep ajah rontoknyaa☺

5y ago

Samasama bunn, gausah diobatin bunn tar jg rontoknya katanya bakal ilang sendiri.

Saya juga begitu Bun pas hamil tua dan menyusui... akhirnya saya potong rambut aja 😅😅jadi pendek

Lebih tepatnya karena hormon berangsur kembali normal bun😊🙏

5y ago

Ohh gtu y bun ☺🙏

Jaga nutrisi makanan Jangan mengikat rambut terlalu kencang

5y ago

Makasi sarannya bun... Bln lalu krn gmau diikat kncang mknya q pendekin rambutku.. Kirain bkal berhenti rontoknya, eh tryta sma aja 😅

Sya jg bgtu bun... Malah ada yg smpe botak2 gt bun sdikit... Pdhal sblumnya gak pernah

Sama bun,, sampai pitak2 kepala saya.. 😄 Banyak banget.. Di sentuh aja rontok.. Jd saya jarang ngapain2 rambut.. Dah diiket aja seharian.. Trus ganti shampo khusus rambut rontok