Hpl malah mundur lagi

Bunda2 dsini ada gk yg ngalamin kaya sya,usg pas uk 27 week hpl 13otober,eh tadi pas usg lagi uk 31week malah mundur jadi 29okt,jdi agak bingung,bkn nya makin dedw gede makin maju ya hpl,ini kok sya malah kebalikan nya yaa.. Bantu jawb donk☺

15 Tanggapan

Karna usg dilihatnya dari ukuran janin. Kalo hpl maju berarti janinnya besar, kalo hpl mundur berarti kecil gak sesuai usianya. Makannya yg jadi patokan itu hpl waktu trimester 1. Tapi hpl pun gak bisa dijadikan patokan karna hanya “hari perkiraan lahir” bukan “hari pasti lahir”

4y ago

iya sih bun,uk 31 bb janin sya cma 1.5 padahal normal nya 1.7 tpi kata dokter nya yg usg sih masih normal lah 1.5,lagian aq gk mau gede2 lah biar gampang lahiran nya..☺

kayak nya dulu pas pertama nentuin hpl, salah ngitung kali bun... saya juga gitu, pertama hpl 7 agustus dari bogor saya mudik ke kampung karna pengen lahiran di kampung, eh udah di kampung kontrol ternyata hpl nya salah katanya aturan 5 sept.. 😄

Saya juga gitu bun hplnya beda , apalagi kalo dibandingin ma bidan... bisa 1bln selisihnya... ya namanya hari perkiraan lahir bun, kita siap" ajh semoga nanti lancar n selamat smua...sya 16 okt

bener sih bun hpl itu,cma hari perkiraan,tapi sedih ajj mundur lagi,padahal dah gk sabar nunggu dede nya launching,semoga kta diberi kesehatan dan kelancaran sampai lahiran nnti bun☺

kepanjangan HPL itu Hari Perkiraan Lahir ya bunda sayang , nama nya perkiraan itu bisa maju dan mundur , apa lagi lahirnya normal , kalo SC bisa kapan saja jika tidak ada indikasi medis

4y ago

hehe sabar ya bunda 🤗 saya masih jauh menunggu nya 😁 ga sabar juga nunggu lama hehe

Sama bun Saya USG pertama hpl 16 agustus Usg kedua Hpl Malah 25 agustus Tapi sampai sekarang Hanya rasa nyeri di miss v bun, Patokan saya HPL bidan bun 3 september

Semakin tua usia kehamilan HPLnya semakin mundur bun, karna itu kan cuman patokan HPLnya kan dokter aja gak tau dedenya kapan keluar

Sama bun, hpl awal 9sept ksni2 pas usg masih jd 20sept .. Mana klrga sma tetangga udh pd nanya mulu kapan2😂

saya juga bun usg prtma tgl 26september, ini kmren kontraksi palsu, trus usg lgi mlah mundur jdi 10oktober😟

4y ago

jauh jga yaa bun,lompat hpl nya bunda,dri sep kok mlh ke october

Dokter ngukur.ny dari lingkar kpla bund, aku s ttep bund hpl.ny dari awal usg dmpai skrng 8bln sma

4y ago

iya 31week normal nya 1.7,tpi janin sya cma 1.5.. tpi dokternya masih bilang normal sih gk ada yg perlu dikwatirkan,kya nya nutrisi nya larinya ke sya dah bunalah bb sya yg naik terus😂