Usg memakai bpjs/surat rujukan

Bunda2 disni ada gak yang pernah usg pakai bpjs , memakai surat rujukan dari faskes 1 untuk usg ke rs apakah obat yg di resepkan nantinya juga grtis??

8 Tanggapan

gratis bun. apa ada masalah bun di kehamilan ini? saya juga pakai bpjs bun priksa k RS. tp berlaku 3kli pemeriksaan aja bun. gg bisa stiap bln. ambil trimester 1 sisanya pskai umum. nanati trimester 2 pakai bpjs lagi 1kali. sama trimester 3. sisa nya umum bun.

6mo ago

Alhamdulillah gak ada masalah bun, cuma krn mau perjalanan jauh sekitar 18 jam jd di sarankan utk usg ke dokter obgyn jadi di kasih rujukan

hallo bu cerita pengalaman sya,, obatnya ada yang masuk bpjs tapi juga kdng ada yg di resepkan dokter di luar bpjs bun

tergantung obatnya bun. kalo kaya penguat gitu biasanya cuma ditanggung sekian tablet/kapsul, sisanya bayar/nebus sendiri.

6mo ago

Kalau saya sama penguat , obat, dll itu bpjs semua bun, gk ada lagi istilah bayar. Mungkin tiap daerah beda” yaa

tergantung Obat nya.. saya ada obat vit yang di suruh nebus seharga 150rb pas itu.. tapi g saya tebus..?

tergantung obatnya sih bun, kadang ada beberapa obat yg gak di cover bpjs

gratis bun. cuman di ksh asam folat aja sih wktu syaa kmrin nyobain.

gratis bund waktu itu dikasih asam folat sama ttd aja

gratis bun.

6mo ago

iya bun tp tergantung obatnya juga, kalau melebihi batasnya bpjs ya biasanya suruh nebus sendiri