pernah operasi FAM

Bunda2 disini yg sudah menyusui apakah waktu sebelum menikah pernah operasi FAM (fibroadenoma mamae) ? semacam benjolan/tumor jinak di payudara,, soalnya saya pernah kena 2 lgsung operasi kanan kiri,, Nah sekarang saya sudah jalan 6 bulan, khawatir sekali kalau ini mempengaruhi ASI nanti, takut tidak keluar atau knp2 jadinya ?, apa ada pengalaman bunda2 dsini yg pernah operasi kyk saya?

2 Tanggapan

Sy dlu wktu blm nikah prnh operasi fam.setahun kmudian nikah.ga pengaruhi asi kok.lancar2 aja.cm anak aq yg prtama cm asi 4 bln aja,krn dr awal udh bingung puting gara2 dlu dkse sufor n dot slama asiku blm kluar. pdhl pas kluar,asi byk.tp dianya susah nenen,akhrnya lama2 seret.lanjut sufor deh. Skrng anak kdua mau pakein cup feedeer aja nnt klo asi blm kluar,ga mau pake dot lg.

3mo ago

bunda abcd ga jadi op karna fam nya mengecil ya? punya fam jg saat hamil ya bun?

Klo dr pengalaman temen ada yg ky gtu, g ngaruh ke ASI . Malah bagus klo udh d OP sblm hamil, karna klo sampe menyusui masih ada katanya bisa menular ke anaknya ketika dewasa.