lahiran di RS dengan BPJS faskes 1

bunda2 disini saya mau nanya pendapatnya. Lumayan sering liat di sini kalau lebih enak lahiran di bidan daripada di RS takutnya krn pakai BPJS jadi di perlakuin sembarangan..pertanyaannya kalau saya ingin lahiran di RS pakai BPJS faskes 1 kira2 ttp diperlukan seperti itu apa tidak? Makasih bunda..

1 Tanggapan

Lahiran di RS pake bpjs itu hrs ada penyerta bu, maksd nya klo.kandungan ibu bermasalah spt bayi prematur, ibu riwayat darting, ketuban pecah dini dll baru bs lahiran d rs pake bpjs. Klo lahir normal sehat walafiat biasanya ga bs pake bpjs bunda..

5y ago

Iya bund.. kan klo pke bpjs d rs tuh hrs ada rujukan dr faskes 1 dlu.. faskes merujuk itu klo kandungan kita ada masalah.. bgtu bund setau saya