Bunda mau tanya bisa ga ya lahiran normal di faskes 2 (rs) pakai bpjs tanpa rujukan dari faskes 1?

Persalinan normal di faskes 2 pakai bpjs #bantusharing #firstmom #firstbaby

17 Tanggapan

saya belum lahiran,,tapi udh di kasih surat rujukan dari dktr SpOG buat lahiran di RS,,,tapi ga tau knp saya lebih sreg di puskesmas ketimbang di RS,,,apa boleh meskipun udh dapet surat rujukan dari dktr spog tapi kita tetep mau melahirkan di puskesmas?

10mo ago

ga bisa nanti puskesmas ga mau terima

bisa Bun lahiran d RS ,kmren saya nanya ke dr faskes klo lahiran D RS bisa g tanpa surat rujukan ,yaa bisa masaa ibu mau lahiran harus nunggu surat rujukan dari Saya katanya , lgsng ke IGD aja katanya tapi klo udh ada pembukaan yahh ,gitu bun

Tergantung kebijakan RSnya bun. Masuknya lewat IGD. Ada yg kalau udah kontraksi/baru pembukaan 1 bisa langsung diterima, ada yg harus nunggu ketuban pecah/pembukaan 4/kegawatdaruratan baru diterima…

kmren saya kontrol ke faskes 1 saya . katanya klo udah ada pecah ketuban atau rembes bisa ke ugd rumah sakitt . tp kloo masih mules kontraksi dann blm smpe pecah ketuban harus ke faskes 1 dulu

bisa Bun langsung ke IGD aja, tapi harus sudah ada pembukaan namun suka dibantu sama induksi biar cepat persalinannya, biar mudah klaim ke BPJS nya ada tindakan induksi

Kalo mau di RS harus darurat yah bun, perginya ke IGD Rs, nanti di observasi lagi, kalo belum urgent pasti di pulangkan, kalo sudah urgent ya pasti pangsung di tangani

ditempat saya bisa bund, kalau sudah kontraksi teratur langsung ke IGD.. tidak perlu rujukan, karena lahiran adalah darurat.

setauku lahiran itu bsa d mana aja asal sudah pembukaan artinya urgent jdi gk butuh rujukan dri faskes 1

tergntung rs nya bun,. prnh baca lwat igd pun ad yg d tolak dan d oper ke rs lain 😅🙏

sebaiknya diurus aja rujukannya di faskes 1, bund,, supaya ga repot nnti pas lahiran,,