perjalanan jauh bawa bayi

Bunda2 disini prnh ada yg bawa bayi usia 1bulan utk perjalanan jauh?

25 Tanggapan

Dulu Anak ku usia 3mggu saya bawa pulang ke Manokwari naik pswt. Kebetulan sy melahirkan pas mau Puasa Ramdhan, dan sy tinggal beda kota dr ortu krn ikut suami yg berdinas. Jadi seminggu mau lebaran sy bawa mudik pulang ke rumah ortu. Tapi sebelumnya sy konsul dulu ma dokter anak kira2 bisa tdk ? Dan minta saran dokter selama di dlm pswt harus gimana agar baby tenang. Dan sy di kasih surat pernyataan gitu ma dokter buat nnti di Bandara pas chek in tunjukin ma petugas2nya. Ahirnya wktu itu sy di pisahkan dr penumpng lainnya. Sy masuk di ruang karantina. Diperiksa ibu dan bayinya dgn petugas medis dirungan situ. Naik ke pesawatpun sy tdk pake bis, tapi di antarkan pake mobil sendiri,semua tas2 bawaan ku di bawain ma petugas2 ke dlm pesawat. Pas sampai di tujuan juga gitu, ada petugas bndara yg bantuin dan anterin sy ke dlm ruang tggu. Alhamdulilah selama perjalann di atas pesawat bayi ku ndak rewel,sering2 sj di kasih asi. Ini pengalamn saya bun,waktu punya bayi pertama dan sy bawa mudik pulang kampung.. Dan skrg sy lg hamil anak ke 2 sudh usia 3bulan. Semoga sehat2 selalu.. 😁😁

5y ago

MaaSyaaAllah trimakasih sharingnya bun... Sehat2 hamilnya