Tentang paraji / dukun bayi

Bunda2 disini pada pake jasa dukun bayi ngga setelah melahirkan? Terus menurut bunda2 plus minus pake dukun bayi itu apa aja? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

26 Tanggapan

saya pake dukun bun krn ngikut ortu aja, krn dikampung saya bnyak yg bilang pijatannya enak dukun drpd bidan pdhl ditempat saya jg ada bidan tp jasa nya jarang dipake

kalo mamak saya pakai dukun bayi tapi bukan buat mijet bayi, tapi mijet mamak saya yg habis melahirkan😆 itu selama 40 hari tapi g tiap hari, paling 3 hari sekali

trgntung tujuan ny untuk apa dlu? klo cma buat mandiin selama ibu msih masa pemulihan, oke aja,, tpi klo untk pijit bayi menurut sya engga oke deh,,,

untuk apa? kalo utk mandiin/pijet jaman sekarang udah ada bidan homecare bisa buat mandiin&pijet bayi yg udah pasti tersertifikasi

aku pakai Bun. tapi buat urut badan, sama kek d kasih perlindungan gitu. soalnya disini masih kental dengan tradisi.

aku pake buat mandiin aja bun pas pusernya blm puput, stlh udah puput dimandiin mama