Memulai mpasi

Bunda2 disini mau tanya. Smnjk baby nya mpasi..pipis nya smkin berkurang atau tetap sprti sblm mpasi Bayi ku 6 bulan 2 mggu. sudah 2 mggu mpasi, pampes nya selalu sdkit terisi kdng udh 8 jam msih sdkit. Karna nysu nya udh sdkit. Smnjk mpasi ni. Kenyang krna mskan jd nysu nya gak terlalu. Apakh ada yg bayi ny sprti bayi ku bunda?#bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

Kasih enen kalau bayinya minta, jangan tidak dikasih dengan alasan sudah mpasi dan takut kenyang akhirnya gamau makan, karena 6-8 bulan itu kebutuhan asi 70% dan mpasi 30%, artinya bayi masih banyakan nyusu ketimbang makan karena di masa itu bayi masih dalam tahap perkenalan makanan dan pasti pipisnya harusnya gak bermasalah karena bayi masih banyak minum asi. Coba di koreksi lagi yaaa bu, semangattt💪

2y ago

sebelum mpasi pipis nya gimana bu? apa kurang juga? apa ada tanda2 anaknya dehidrasi? tapi klo sekali makan 3 sendok teh itu sepertinya gak perlu dikurangi lagi bu, karenakan di buku pink anak 6-8 bulan untuk sekali makan 2-3 sendok orang dewasa lalu bertahap 125ml.

bunda kasih makannya brp kali emg? 6-8bulan itu hrsnya masih banyakan nyusu, krn 70% kebutuhan bayi masih dr asi, makanan hanya 30%. anak saya jg usianya segitu, makannya baru 2x makan utama + 1x selingan. sisanya nenen. lagipula tiap abis mam kan hrs mimik air putih, jd hrsnya pipis ga berkurang terlalu drastis

klo anakku malah setelah mpasi nenennya makin kuat, setelah makan pasti minta nenen, dan skrg usia 1 tahunan pipisnya kayak seperti sebelum²nya. klo dri pengalamanku saat anak makin aktif mmg nyusu nya sedikit² setiap sesi menyusui, jdi kta yg harus inisiatif atur jadwal nenennya.

sependek pengetahuanku sih kl masih dibawah 8 bulan (aplg br mulai mpasi) volume pipisnya harusnya masih sama kyk sblm makan bun. air putihnya brp ml/hari bun? terus nyusuinnya gmn? soalnya, kl pipisnya udh mulai berkurang itu pas usia 9 bulan keatas. aplg kl udh 1 tahun

harusny sih pipisny tetep banyak yah.. soalny si bayi selain mpasi juga dia minum dan menyusui. anak saya pas mpasi pipisny tetap banyak kok, bab juga tetap teratur..

mnum air putih nya gmn Bun .. seperti nya jgn kekurangan air putih jga .

emang jadwal makannya tiap hari gimana bunda?

susuin terus dan ksih minum bun