Usg awal kehamilan

Bunda2 disini bagi pengalamannya,, kalo usg awal kehamilan mending di usia berapa minggu? Adayang bilang klo dibawah 8 week masih kntong tapi ada juga yang bilang udah lumayan keliatan calon janinnya #seriusnanya

41 Tanggapan

semua lbh tergantung ke kebutuhan dan kemampuan masing² ya bunda. kalau yg pernah riwayat keguguran, ada pcos atau misal yg lama hamil biasanya sama dokter d sarankan pas telat 7 hari atau pas testpack sudah 2 garis terang. krna fungsi USG awal kehamilan utk mengetahui letak kehamilan apakah d dalam atau d luar rahim, apakah ada kemungkinan blighten ovum maupun hamil anggur. krna utk pasien tertentu dr awal kehamilan sudah d resepkan penguat kandungan untuk membantu proses perkembangan baby tsb, Krn obat penguat kandungan itu isinya hormon progesteron. seperti saya sblm hamil sempet cek kalau pcos guna nyeimbangin dan membantu perkembangan selama 1bln full saya konsumsi penguat kandungan, saya sudah USG sejak usia kehamilan 4w dan kontrol tiap 2 Minggu utk evaluasi