Usg awal kehamilan

Bunda2 disini bagi pengalamannya,, kalo usg awal kehamilan mending di usia berapa minggu? Adayang bilang klo dibawah 8 week masih kntong tapi ada juga yang bilang udah lumayan keliatan calon janinnya #seriusnanya

41 Tanggapan

semua lbh tergantung ke kebutuhan dan kemampuan masing² ya bunda. kalau yg pernah riwayat keguguran, ada pcos atau misal yg lama hamil biasanya sama dokter d sarankan pas telat 7 hari atau pas testpack sudah 2 garis terang. krna fungsi USG awal kehamilan utk mengetahui letak kehamilan apakah d dalam atau d luar rahim, apakah ada kemungkinan blighten ovum maupun hamil anggur. krna utk pasien tertentu dr awal kehamilan sudah d resepkan penguat kandungan untuk membantu proses perkembangan baby tsb, Krn obat penguat kandungan itu isinya hormon progesteron. seperti saya sblm hamil sempet cek kalau pcos guna nyeimbangin dan membantu perkembangan selama 1bln full saya konsumsi penguat kandungan, saya sudah USG sejak usia kehamilan 4w dan kontrol tiap 2 Minggu utk evaluasi

usg awal kehamilan penting bgt bunda, walaupun nnti dokternya bilang masih keliatan kantungnya aja atau sebagainya seengganya kita ada action untuk kedepannya biar tau perkembangannya juga. btw aku telat sehari testpack positif lgsg usg bund, waktu itu dokternya bilang belum ada tanda tanda kehamilan, sempet down trs dikasih vitamin juga, sama dokter di suruh balik lagi 2minggu dan ternyata pas usg lagi udah ada janin usia 6w1d sama ada djjnya masyallah.

Paling aman sih setiap bulan ya, cuma buat pertama banget bisa cek di 6 buat cek udah ada kantong sama janin atau enggak, next nya di 10 buat cek ada djj nya. Cuma biasany keadaan sama perkembangan tiap janin beda beda ya, kalau gak mau kefikiran ya nanti aja usg antara 10-12week, usia segitu soalnya udah harus ada djj nya. Jadi kalau pun seandainya ada hal yang tdk di harapkan ya bisa lgsg ambil tindakan tanpa kefikiran atau nunggu lagi.

USG awal kehamilan itu emang penting bun tapi kalo Terlalu cepat juga blm ada apa apa nya. Malah kadang ada dokter yang memvonis hamil kosong lah atau Gak hamil lah. nanti malah bunda yang waswas sendiri /khawatir. 5/6 minggu itu baru penebalan rahim 7/8 minggu baru kantong. tapi tiap kehamilan beda beda ada juga yang 8W udh ada janin dan detak jantung nya. itu terserah bunda mau USG di minggu ke brp?

aku usg di usia kehamilan 6mgg Alhamdulillah sudah ada janinnya bun. kemudian usg lagi di usia kehamilan 10mgg Alhamdulillah sudah ada detak jantungnya & lumayan terlihat bentuk seperti baby bund eheheh🥰 kalau bunda masih was was, coba bunda usg di usia kehamilan 8mgg ke atas saja bund, biasanya di usia kehamilan 8mgg sudah ada detak jantungnya & terlihat janinnya walaupun masih kecil.

saya kemaren awal usg pas mau jalan 2 bulan,pas bidan priksa langsung usg mau mastiin ada atau nggk nya janin. Dan alhamdulilah ada. trus kembali lagi usg pas usia 4 bulan. alhamdulilah semuanya sehat dan lengkap.kemaren usg lagi pas 8 bulan. kepala bayinya udah di bawah dan kelamin pun terlihat alhamdulilah semoga Semua kita di sini dinsehatkan dan di lancarkan masa persalinan nya

Pengalaman saya pribadi 5 week sama 7 week emang belum begitu keliatan bentuk janinnya bun, baru keliatan di 9 week dan alhamdulilah diminggu itu juga DJJ udah kedengaran, saat itu sih saya emang sengaja USG ikutin anjuran dokter untuk terus memantau perkembangan embrio sampe jadi janin, jd gak kepikiran harus keliatan janinnya dulu, saya ikhtiar aja ngecek calon anak saya aja sih

coba bunda USG di 6 week, nanti 8 week balik lg USG. nah dari situ bunda bisa bandingin perkembangan janin nya. Pengalamanku, USG di 6 week masih kantong, lalu 8 week sdh ada DJJ nya. nanti 12 week USG lagi buat liat perkembangan bentuknya harusnya sdh lebih baik dari 8 week. karena aku pernah alami janin tidak berkembang bun di 8 week-11 week

2y ago

bun,sya smnggu lalu usg 8w kta dkter blom kliatan janin dcurigai janin tdk brkmbang,2 mnngu lg blek usg klo janin blom kliatan hrus kuret bun,bnda dlunya pas hmil tdk brkmbang apa ad kluhan gak bun?

usg di awal kehamilan itu penting sekali loh bun . untuk menghitung usia kehamilan yg lebih akurat , dan untuk mengontrol janin berkembang atau tidak . mmng klo masih 6week an biasanya masih kantong , tp gpp usg aja . jadi nnti 2 minggu stelahnya usg lagi , untuk memastikan janin berkembang atau tidak .

2y ago

bun kalau usianya 5w trus masih pembesaran rahim wajar ga?

Kehamilan setiap orang pasti beda yaa, ada yang 8w belum keliatan ada yang udah, aku Puji Tuhan di week 5 udah keliatan janin dan djjnya. Kalo sudah tau positif dan ada rezeki, mending langsung usg supaya tau kondisinya seperti apa dan dapat vitamin juga hehe