tengkurap

Bunda2 disini baby nya mulai bisa tengkurap usia berapa?baby aq usia 3bulan lebih baru bisa miring doang.apa wajar bun?apa pengaruh BB y?bayi cepat tengkurap?

tengkurap
128 Tanggapan

Kok saya ga ngrasa BB terlalu berpengaruh ya bun Emang tiap anak bedabeda bun Anak saya 4 hari uda miring 2minggu mengkurep sendiri (tapi langsung di benerin karna belum saatnya) Ini hampir 2 bulan uda diajarin tengkurep karna uda bolakbalik tengkurep..biar ga kelelep muka nya sendiri kalo ditinggak di wc tautau tengkurep..BB waktu 1 bulan 12hari 5.3kg..sekrng belum nimbang lagi Jika bunda merasa perkembangannya kurang cepat bisa dibantu terapy pijat bun, ada di puskesmas, rs atau baby spa Dan kalau telat perkembangan juga ada terapy tumbuh kembang juga buat dilatih Sesekali diajarin dipancing bun, kalau cewe emang katanya lebih kalem juga

Tumbuh kembang tiap anak itu beda² bunda, ada yang cepet ada juga yg lambat, jangan di banding²in kalo ada anak usianya sama tapi satu udah bisa tengkurep satunya lagi belom, kalo anak bunda perkembangan kemampuan nya cepat ya disyukuri aja, kalo lambat jgn terlalu dikhawatirkan tp tetep di stimulasi trus, anak saya malah baru bisa tengkurap dan telentang sendiri di usia 8 bln,

Anakku usia 4bulan baru bisa guling bun. Untuk tengkurapnya dikit² bisa tapi kepalanya belum begitu tegap. Bbnya 7,3. Sering dibilang "pantes susah guling atau tengkurap, bayinya gede banget sih". Tapi aku bodo amat bun. Tumbuh kembang anak beda² kok. Pokoknya Sering² tummy time, stimulasi gitu aja bun. Semangat buat bunda dan baby 🥰

Tiap anak beda2 perkembangannya bun jangankan sama orang lain sama adik atau sepupu dia juga kadang beda Kalau anak ku 2 stengah bulan tengkurep 3 bulan 5 hari mulai guling2 sekarang 3 bulan setangah mulai ngangkat pantat Kaya mau merangkak Tapi balik lagi ya bun anak itu beda2 Bunda jangn bosen stimulsi terus Semangat terus ya bun

Anak aku klo tdr gak pernah pake bantal Bu, klo nen sambil tiduran jadi dedeknya miring, 2 bulan kurang klo minta nen suka kebablasen tengkurep. Akhirnya Udah bisa tengkurep sendiri 2 bulan lebih seminggu. Mungkin bisa d praktekan jg Bu di bantu dedeknya belajar tengkurep kaya anak saya. Semoga bermanfaat

usia 4 bulan udah bisa tengkurep jln 5 anakku pgnya belajar jln kalo digendong pgnnya turun nek udah diturunin dilantai dia minta belajar jln pdhl usianya msh kcl bgt apa lg klo udah ditanah pgnnya dduk ngambil tanah diambur-amburin. sempet nga percaya sendiri anak usia segitu udah bisa dduk,tengkurep ...

Anak q usia 2 bulan 13 hari Bun, BB 6kg. Miring aja belum. Ttep positif thinking aja Bun sembari rajin di stimulasi. Sp tau g pk tengkurep. Mw langsung lari dd nya kl q mkir nya gtu . Cm suka sebel kl ada yg banding2 in am anak tetangga gt. Ky mertua q gt suka banding2 in cucu nya sndri am ank org. 😥😥

5y ago

Sama bun anak nya kaya anak aku 2bln 13hari blm bisa miring" lagi sering ngoceh" skrg mah tp klo d tengkurepin lmyan bisa bun klo d miringin kadang suka balik lagi gpp kita positif thinking aja bun sama sering d stimulasi aja bun dde nya jgn dngerin org yg suka banding"n setiap anak pasti perkembangan nya beda" bun ttep semangat bunda" 💪😊😊

Wajar kalau menurut aku bun. Anakku jg wkt 3 bulan tunggu dimiringin dlu baru tengkurap sambil belajar belajar aja bun. Skrng anakku sdh 4 bulan udh bisa tengkurap sendiri, malah skrng ditinggal bentar udh tengkurap sendiri. Sabar bun nikmatin setiap tumbuh kembang anak kita.

Anak aku 4 bulan bisa tengkurap tapi masi sesekali aja, belum bisa lancar malah kadang2 harus di bantu untk tengkurep nya.. Kadang suka sedih sih soalnya sama tetangga di katain lambat katanya mereka kok anak umur segitu belum bisa tengkurep sendiri..😢😢

Anakku udah mau 4 bulan miring" aja belum bun 😣 padahal bobo nya sering banget dimiringin karna dia klo bobo telentang suka ga nyenyak gitu bobonya, tapi belom bisa miring sendiri 😥 emang si katanya kalo anak nya ndut suka agak lama bisa tngkurepnya