Belum Bisa Miring & Tengkurap

Hi Bund, wajar gak kalo baby usia 3 bulan 1 minggu belum bisa miring dan tengkurap ?? Skrg BB nya 5 Kg, karena waktu lahir BBLR

Belum Bisa Miring & Tengkurap
72 Tanggapan

masya allah lucunya bunn 😍, normal bun, anakku juga bblr , terkadang suka perlahan lahan saya stimulasiin tapi pasti ada saatnya bisa bun, ikhtiar terus bun , skrg anakku 4 bulan mau 5 bulan bun, dia udah bisa tengkurep sendiri , tenggak2in kepala walaupun masih agak perlu di awasi , sabar aja ya bun, ada waktunya kok pasti bun , bismillah semoga dede dan sekeluarga sehat terus ya 🤗

tetap selalu di stimulasikan aja bun. nanti bisa dgn sendirinya ko bun.. Oiya bunsay, barang kali ada yg mau join grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 #GrupSharing #MomSharing #pregnancy #babympasi #mengasihi https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

sm bun ank ku jg lahir BBLR dan KMK usia 3 bulan 8 hari BB nya pas lahir 2,195 gram di 3 bulan pas 4,8 gram baby ku perempuan jd normal segitu skrng baru bisa angkat 2x badan sm kaki nya aktif sekali tp blm bisa tengkurap udh ku sering stimulasi jg pakai mainan tp dia malah aktif di kaki tangan nya suka ogah2 an ambil mainan kdng mau kdng enggak jd bingung jg

4y ago

Bayi BBLR adalah anak yang lahir dengan berat kurang dari 2,5 kilogram. Karena berat badan bayi rendah

anak saya tengkurep usia 5bulan 6bulan udah duduk 7bulan jalan 8bulan udah aktif merangkak skrg 2hari lagi 10bulan lagi suka belajar berdiri bunda alhamdulilah tumbuh gigi 8bulan barengan sama merangkak gausah cemas yaa bund asal sering di stimulasi aja yaa perkembangan setiap bayi itu berbeda telat dalam satu hal bisa jadi melakukan hal lain dulu😊

anaku jalan 4 bln juga blm bisa miring sm tengkurep sendiri, tp leher nya sih uda kuat krn sering di stimulus.. mungkin anaku yg terlalu endut jd agak males miring2 sendiri, Tp kadang kalo dah dimiringin bs tengkurep sendiri sih bun.. Perkembangan anak beda2 bun.. insyaAllah sering di stimulus ntar jg bisa kok.. semangat bunda

sama bun anak saya jg umur 3 bulan 23 hari belum bisa tengkurap dgn sndri harus d bantu baru bisa BB anak saya 6 kg bun mash normal kan bun, soalnya kata org kalo anak blm bsa trngkurp ngaruh sama BB jg krna kegemukan. Tp setau saya perkembangan bayi kan beda2 ya bun ada yg cpet ada yg lama jg.

sering stimulasi saja bun dengan cara dimiringkan lalu lanjut tummy time. sehari 3 kali tummy time supaya si baby melatih otot leher dan punggungnya agar kuat menopang kepalanya. anak saya alhamdulillah karena sering distimulasi, usia 2 bulan 3 minggu sudah tengkurep sendiri ☺ semangat bunda

anakku jg 3 bln tengkurap msh dbantu.. kmren² gamau miring dulu.. sekali miring eh lngsung mau tengkurap tp blm bisa sndiri msh dbntu.. perkembangan anak beda² bun.. bnyk² dstimulasi aja tp jngn dpaksa soalnya bayi itu moody an😁

di latig aja mbak, di coba miringin bentar bentar tapi sering. ponakan saya 3bulan dilatih ditengkurepin, pas awal awal nangis karna gabisa ngangkat kepala, lama kelamaan dia jadi usaha dan sekarang udah bisa angkat kepala sendiri

bblr nya brpa bun kalo blh tau. anak saya jg lahir kecil. tipsnya donk biar bisa naikin bb bayi scr drastis. dia kalo lg mau nyusunya suka nyusu terus. bs set jam sekali tp ya srg gumoh2 gtu. kan jd worry timbangannya ga naik

4y ago

Abis nyusu d sendawakan bun